Дело закрыто, типография работает

Минприроды Ростовской области завершило второе по счёту административное расследование в отношении ЗАО «Техцентр „Крестьянин“». 

Результатом стали два штрафа – по ст. 8.2 ч. 9 и ст. 8.2 ч. 1 КоАП. В обоих случаях речь не идёт о загрязнении окружающей среды: типографию оштрафовали за погрешности в оформлении документов. Такие, как, например, нарушение порядка проведения паспортизации отходов. 

Одна из статей (8.2 ч. 1) в качестве максимальной меры наказания предусматривает закрытие предприятия. Но госинспектор минприроды РО сочла, что в данном случае штрафа будет достаточно. И даже удовлетворила ходатайство руководства типографии о снижении суммы штрафов на 50%.

Напомним, что руководство ИД «Крестьянин» с самого начала считало несправедливыми обвинения, выдвинутые автором жалобы, которая легла в основу проверки, и обращалось в различные инстанции, включая минприроды РО. 23 декабря руководители типографии и издательского дома направили губернатору Ростовской области Василию Голубеву письмо с просьбой «взять данное дело под свой личный конт­роль и не допустить повторной приостановки работы типографии “Крестьянин”».

Выразить свое отношение: 
Вы проголосовали 'Вверх'.
Рубрика: Закон
Газета: Газета Крестьянин