Анонс журнала "Деловой Крестьянин" №6 2020 год

«Деловой крестьянин» - ежемесячный журнал о современном сельском хозяйстве. Он адресован руководителям и специалистам предприятий агробизнеса, фермерам, сельским предпринимателям, кооператорам, переработчикам юга России. В каждом номере – экономические обзоры, репортажи из успешных хозяйств, обмен поучительным опытом участников Клуба агрознатоков, юридические консультации, очерки о светилах аграрной науки.

«От заморозков больше всего пострадал северо-восток Кубани: Белоглинский, Новопокровский… Но и нас морозы коснулись, – говорит глава КФХ Виктор Коломейцев из Кавказского района. – То, что урожай сократится, могу сказать однозначно, а вот насколько – покажет уборка. Заходишь с одного конца поля – видишь, что только 5% колосьев помёрзло, пройдёшь двести метров – уже 15-20%». Экономический обзор.

 

«Как уже сказал, лучше у меня выдержали поздние посевы озимой. Сеял в первые сроки с 10 сентября. Это была великолепная пшеница, и она пострадала больше всего. То есть это был второй год подряд, который помог лентяям, которые живут на естественном плодородии. А те хозяйства, которые занимались питанием растений, сверялись с наукой, больше пострадали». Рубрика «Растениеводство».

 

«В наших условиях длительное время ничего не произрастает на почве. В июне начинаем уборку озимого ячменя. И потом посевная не раньше февраля, а обычно в марте. Практически 9 месяцев в году у нас ничего не произрастает. За это время идёт и минерализация плодородия, и разрушение почвенной структуры. Сами же создаём себе проблемы. Благодаря покровным культурам мы разнообразим севооборот, делаем перерыв в цикле роста растений, болезней и вредителей». Опыт применения покровных культур для оздоровления почв и оптимизации затрат.

 

«Кредитным потребительским и сельскохозяйственным кооперативам разрешено рассчитываться по займам, процентам и неустойкам через кассу в пределах 100 000 рублей. Ограничение расчетов наличными в размере 100 000 рублей по одному договору между «обычными» компаниями и индивидуальными предпринимателями также сохранено. Как и прежде, для них действует разрешение выплачивать зарплату, социальные выплаты, стипендии, подотчетные деньги и деньги на личные нужды предпринимателя из кассы без ограничений». Консультации Николая Кана.

 

«Несмотря на нормированный рацион ежесуточные привесы получаются неплохие, - говорит Виктор Николаевич. – Начиная с восьмимесячного возраста бычки прибавляют примерно по 1400 граммов. Откорм длится 15-17 месяцев. За это время быки набирают вес 500-600 кг. Минувшей осенью некоторые экземпляры достигали 700 кг». Рубрика «Животноводство».

 

«Недавно мне на телефон прислали ролик: вокруг не большого кораблика, скорее всего, рыбацкого, дельфины ловят рыбу. Как они это делают, я насмотрелся на Чёрном море. Проворно снуют у самой поверхности и хватают зазевавшихся рыб. Но поразило не это. А реакция моряков. Слышны только их голоса: взрослые, суровые мужики превратились в детей. Слышно, как они восторгаются удачными бросками, искренне болеют за успех дельфинов. Голоса восторженные, радостные». Рубрика «Охота и рыбалка».

Выразить свое отношение: 
Вы проголосовали 'вниз'.
Рубрика: Сельское хозяйство
Газета: Журнал Деловой крестьянин