Ночь в музее, или Как побывать на разных выставках и концертах одновременно

«Ночь искусств – 2020», прошедшая 3 ноября, в этом году вышла в онлайн-эфир из-за пандемии коронавируса. При помощи сайта «КУЛЬТУРА. РФ» любой желающий мог подключиться к разнообразным площадкам по всей стране.

В этом году любители искусства могли побыть Гермионой из «Гарри Поттера» и оказаться на всех выставках сразу при помощи маховика времени - иначе говоря, при помощи родного и привычного интернета. Всего два клика перенестись, например, из драматического театра им. М.С. Щепкина в Белгородскую государственную филармонию, где послушать увлекательную беседу за чайным столом и понаблюдать за игрой в «музыкального крокодила» от артистов филармонии.

Или можно отправиться в Музей искусства народов Востока, где ведущий прочитает потрясающую национальную грузинскую сказку «Волшебная шапка», напоминающую историю об Алладине и Джине в лампе.

Мария Осипова, экскурсовод Музея Фаберже в Санкт-Петербурге, расскажет об истории императорских пасхальных яиц, которые служили подарком для царской семьи с 1885 года. Ювелирные яйца из золота, бриллиантов, хрусталя и рубинов всегда были индивидуальны, изготавливались год и хранили в себе необычайной красоты украшения.

Всего проект «Ночь искусств» предоставил 30 интерактивных площадок, каждая из которых не похожа на остальные и насыщена интересной программой. Посмотреть записи трансляций можно и сейчас, на сайте «КУЛЬТУРА.РФ». Это совершенно бесплатно и однозначно стоит того! Ведь для того, чтобы стать частью искусства в этом году, необязательно покупать билеты и ехать в Санкт-Петербург или Москву. Достаточно просто взять в руки телефон.

Кристина ГОДОВАНАЯ

Выразить свое отношение: 
Вы проголосовали 'Вверх'.
Рубрика: Культура