Каждый - Дед-Мороз

Такую возможность предоставляет Всероссийский благотворительный проект «Мечтай со мной» и его акция «Ёлка желаний»

Каждый человек в силах изменить чью-то жизнь к лучшему, осуществить заветную мечту. Такую возможность предоставил уже в третий раз Всероссийский благотворительный проект «Мечтай со мной» и его акция «Ёлка желаний». Главная цель – подарить детям с ограниченными возможностями радостные чувства и ощущения праздника, чуда. В Новый год сбываются все-все мечты, и если настоящий Дед-Мороз не успевает подарить подарок детям – это можете сделать вы.

Грандиозность проекта поражает: в прошлом году было исполнено более 7500 заветных желаний. Дети-сироты, люди с ограниченными возможностями здоровья, дети, проживающие в семьях с уровнем дохода ниже прожиточного минимума, а также дети и пожилые, чьей жизни угрожает смертельное заболевание, могут загадать любое желание! И «Ёлка желаний» обязательно его исполнит. Так, в прошлом году Регина Парпиева взяла интервью у Владимира Владимировича Путина, а Анастасия Каданцева озвучила мультфильм на студии «Мельница».

Заявки на участие принимаются с 16 ноября по 15 декабря, присоединиться к акции можно на сайте «елкажеланий.рф». А с 28 февраля партнеры, волонтеры и участники конкурса «Лидеры России» начнут осуществлять волшебные детские мечты: подарят игрушки, товары для хобби, книги, цифровую технику, одежду, спортивный инвентарь, музыкальные инструменты. Дети также смогут исполнить свое нематериальное желание: сыграть роль в фильме, кино, побыть машинистом или пекарем, съездить в Москву или на Байкал, встретиться с кумиром, политиком.

Детская искренность поражает каждого участника акции до глубины души. Глава регионального исполкома ОНФ в Ростовской области Алексей Варянцин рассказал историю о том, как простой мячик от Хорена Байрамяна (полузащитник ФК «Ростов») стал для мальчика жестом искренности, любви и неравнодушия. Именно этого сейчас очень не хватает современному миру – милосердия, заботы о тех, кто сам позаботиться о себе не может. Счастье, что передает тебе этот ребенок, заразительное, оно греет душу и остается там на всю жизнь.

А победитель первого сезона «Лидеров России» Антон Алексеев, поделился чувством, переполнявшим каждого, кто участвовал в этой акции: «У меня не было понимания, что будет внутри, а просто желание помочь тем, кто в этом нуждается». Что может быть лучше, чем взаимная радость? «Исполнение желания ребенка – источник энергии и мотивации для того, чтобы участвовать в этом проекте дальше».

По инициативе команды проекта «Мечтай со мной» был снят документальный фильм «После мечты» о том, как люди, находящиеся в трудном положении, жили до и после осуществления мечты. Это трогательная картина о прошлом, о настоящем и о будущем, которое находится в наших руках. Такое хрупкое и едва уловимое. Мечта – не просто пустяк, который живёт в человеке всю жизнь и со временем забывается. Мечта – это то, ради чего стоить трудиться и работать, ради чего стоит жить. Она будто бы обзорная площадка на вершине огромной горы, к которой человек идёт долгие годы через пот и слёзы.

И если у вас есть возможность помочь человеку, облегчить его груз на пути к вершине и побыть Дедом-Морозом, когда он так нужен, то обязательно сделайте всё возможное. Ради нашего будущего, ради каждого из нас.

Кристина ГОДОВАНАЯ
 

На фото: С предновогодней "Елки желаний" изменилась жизнь 7-летнего псковича, воспитанника детского дома. В 2020 году исполнилась не только мальчишеская мечта Даниила увидеть рыцарей, но и самое большое желание ребенка – найти любящих родителей.

Выразить свое отношение: 
Вы проголосовали 'вниз'.
Рубрика: Общество