Анонс журнала "Деловой Крестьянин" №4 2021 год

«Деловой крестьянин» - ежемесячный журнал о современном сельском хозяйстве. Он адресован руководителям и специалистам предприятий агробизнеса, фермерам, сельским предпринимателям, кооператорам, переработчикам юга России. В каждом номере – экономические обзоры, репортажи из успешных хозяйств, обмен поучительным опытом участников Клуба агрознатоков, юридические консультации, очерки о светилах аграрной науки.

«В марте цены на мировом рынке снизились под воздействием двух факторов. Во-первых, после «активной контрактации» в январе-феврале спрос на пшеницу утих, страны-импортёры сделали запасы и заняли выжидательную позицию в надежде, что с приближением нового урожая цены пойдут вниз. Во-вторых, в марте во всём северном полушарии прошли неплохие осадки». Обзор зернового рынка.

«Мы придерживаемся классической технологии возделывания подсолнечника. Чизелёвка, внесение сложных удобрений от 1 до 1,5 ц/га в зависимости от плодородия. Обязательно выравнивание почвы с осени. Весной делаем боронование, если нужно, и потом вносим почвенный гербицид, обязательно под культивацию. Используем пропонит 1,5 литра + 0,5 литра акзифора. Норма высева подсолнечника – 65 тысяч, она даёт нам максимальную урожайность. В фазу трёх-шести пар листьев работаем сухими лигногуматами –  0,5 кг на гектар, рабочий раствор от 150 до 200 литров». Заседание Клуба агрознатоков по масличным.

«На нашем демонстрационном участке три года назад гибрид ладожской селекции показал урожайность 122 ц/га. В прошлом году мы выращивали силос и карнаж из семян ладожской селекции. И в этом году часть силоса и карнажа будем выращивать из этих семян, - говорит Александр Неженец, отмечая ещё одно конкурентное преимущество отечественных гибридов – невысокую цену». Спецпроект «Кукурузный пояс России».

«Получить «электронный» патент можно, направив заявление через «Личный кабинет ИП» или по телекоммуникационным каналам связи. ФНС в информации от 10.03.2021 также напоминает, что с 11 января 2021 года индивидуальные предприниматели подают заявление на получение патента по новой форме». Консультации Николая Кана.

«Произошло резкое и небывалое удорожание инкубационного яйца до спекулятивных уровней при поставках из Европы. Особенно после закрытия Голландии, когда часть поставщиков на волне повышенного спроса из России начала поднимать цены буквально каждую неделю. По отдельным позициям сегодня есть предложения, вдвое превышающие уровень сентября прошлого года, - отметил Альберт Давлеев». Спецпроект «Пернатые для фермера».

«Воспитание собак - дело сложное и ответственное. Я этого делать не умею. Поэтому они вырастают у меня балбесами, зато добрыми. Это неправильно. Потом с ними бывают большие проблемы - особенно, когда их надо лечить. К сожалению, они живут не долго - 12-15 лет и часто болеют. Требуют постоянного ветеринарного обслуживания. А врачи отказываются иметь дело с крупным животным, на которое даже намордник не наденешь». Рубрика «Охота и рыбалка».
  

 

Выразить свое отношение: 
Вы проголосовали 'Вверх'.
Рубрика: Сельское хозяйство
Газета: Журнал Деловой крестьянин