Почему депутаты с наградами, а труженники - нет?

Прочитала статью «Ветеранов труда станет больше» и очень расстроилась. До слез обидно, что областные законодатели не включили в перечень знак «Победителя соцсоревнования». По мнению заместителя председателя Заксобрания Н.Беляева, эта награда не всегда выдавалась за настоящие трудовые заслуги. Хотелось бы знать, сколько ему лет? Наверняка он еще молод, чтобы судить, как работали пожилые люди. Мне 66 лет. За 38 лет трудового стажа у меня был всего один перерыв в связи с переменой места жительства по семейным обстоятельствам. Имею 23 грамоты горисполкома и райисполкома, трижды была занесена на «Доску почета». Награждена знаком «Победитель социалистического соревнования 1979 года».

В 1991 году организация, в которой я работала, представила меня к награде «Ветеран труда», но Ростов отказал. Таких невезучих нас было много. Все эти награды и грамоты давали не за красивые глазки. Мы работали не покладая рук. В семье, где я росла, было восемь детей. Будучи школьниками, мы работали на каникулах в колхозе: веяли зерно вручную, грузили его на машины в мешках, возили в город в госпоставку, убирали сахарную свеклу. Не успев получить «Аттестат зрелости» в июне 1957 года, я уже работала на молочном заводе, таскала тяжеленные фляги с молоком и сливками. Тогда не было никакой поточной линии, все вручную. Мне было 17 лет.

Хочу заметить, что в те времена не было грамот «За заслуги в развитии парламентаризма» и почетных грамот Законодательного собрания Ростовской области. А сейчас получилось, что мы, которые работали, остались без награды «Ветеран труда» и без льгот, и добиваться через суд нет здоровья и средств. А у донских депутатов, которые такие законы пишут, - есть льготы и лечение бесплатное, и финансирование неограниченное. Несправедливо и очень обидно. Извините за сердитое письмо. Наболело.

А.М.ДРЕЙ Орловский р-н, Ростовская обл.

Выразить свое отношение: 
Вы проголосовали 'вниз'.
Рубрика: Общество
Газета: Газета Крестьянин