Куда смотрит "государственное око"?

Уважаемая редакция! Просто заполнить все три анкеты «эксперта» - это почти то же самое, что выполнить пустую формальность. А потому считаю нелишним добавить разъяснения к ответам на вопросы.

Всего два слова о себе. Мне почти 77 лет. Я горняк. Еженедельник «Крестьянин» читаю с девяностых годов. Почти все номера хранятся целыми и невредимыми.

 А теперь по существу. Самым важным считаю вопрос: «Какой информации вам не хватает в «Крестьянине»? Это, прежде всего, о правовом беспределе, который захлестнул всю страну и, прежде всего, наш регион. Кто контролирует соблюдение законности в стране и несёт за это ответственность? Почему не исполняются власть имущими всех рангов ни Конституция, ни федеральные законы? Почему не работает и не защищает в правовом отношении население страны прокуратура, которая испокон веков была «государевым оком»?

 А что это так, приведу примеры. В ст. 2 Конституции России говорится: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства». Однако на деле всё получается наоборот: не человек является высшей ценностью, а земля. Она ведь сейчас стала товаром. Её сейчас наравне с газом, нефтью, лесом и другими ценностями стали продавать, а продавцами назначили муниципальные образования. Продавцов стало маловато, поэтому законодатели, не долго думая, стали не только их множить, но и кроить территории на свой лад и вопреки ст.12, п.2 Федерального закона №131, где сказано, что менять границы муниципальных образований можно только с согласия населения.

 Наш посёлок Первомайский, который размещён в двух километрах от г. Зверево и подчинённый ему административно, был передан в административное подчинение г.Красный Сулин, до которого 30-40 км через степь или просёлочные дороги, без нашего согласия и вопреки протесту, под которым поставили свои подписи 492 человека. В посёлке проживают в основном пенсионеры. Надо ли и дальше описывать все неудобства?

 Второй пример. Не дают покоя законодателям наши льготы. То, что не удалось федеральному правительству внедрить в законе 122, - с охотой и готовностью внедряют законодатели нашей области. С января 2007 года на  Дону льготы заменяют деньгами. Эта монетизация на региональном уровне касается ветеранов труда при оплате жилищно-коммунальных услуг.

 Удивляет другое. Все первые руководители области - бывшие коммунисты. Все они и до этого занимали руководящие посты, и ничего дурного из того прошлого о них не скажешь. Это что, бешеные деньги их сделали недоступными и непробиваемыми? Неужели им неведомо, что они рубят сук, на котором им так удобно и сытно сидеть? Такое перерождение рано или поздно аукнется, да будет поздно.

Иван Герасимович Желтоноженко

п/о Первомайское,

Гуковский р-н,

Ростовская обл.

Выразить свое отношение: 
Теги: политика
Рубрика: Политика
Газета: Газета Крестьянин