Когда полезно, оно вредно

Не вздумайте держать меня за умного!

Товарищ Путин, я уверен, что когда Иуда поцеловал Иисуса, тот подозрительно сказал: «Чего-то ты мне, Юдик, не договариваешь».

Иногда это даже полезно, не договаривать. Часто врач скрывает от больного тяжесть недуга. Например, от неизлечимого идиота – что он, допустим, гражданин России, или наоборот. Это правильно: с грузом знаний идиоту жить, конечно, трудно. Тяжело россиянину с таким грузом жить.

В этом смысле я не удивился, прочитав доклад Счётной палаты. В нём пишут, что Россия в отношении СНГ имеет всю прерогативу. Наша доля, значит, по ВВП составляет 80% от всего СНГ, а в товарообороте между странами СНГ – 43%. В экспорте же, значит, в рамках стран СНГ – доля России 55-57%.

Это они хорошо сравнили, мне стало гордо: вот какой Родины я гражданин! Держава же, ёлки! Во-от.

Вместе с тем, говорит Счётная палата, Россия отстаёт от стран бывшего СССР. Ну там по продолжительности жизни и по уровню дифференциации доходов населения.

Я напрягся. Как отстаёт? Ну, по продолжительности, это ладно, но по дифференциации-то зачем? А главное, что это такое?

Полез в словари, из них узнал, что это, оказывается, когда сильный разрыв между богатыми и бедными. Немного отлегло от сердца.

Но, товарищ Путин, не до конца. Поэтому стал я искать, насколько же мы отстаём? Нету. Нигде в Счётной палате этого нету. Просто отстаём, и всё, уверенно отстаём. И вот тут мне от сердца отлегло целиком. Молодцы Счётная палата. Потому что не нужно мне этих подробностей: на сколько, да от кого, да почему отстаём и что из этого следует. Пустое это всё, так как для ума полезно, а это вредно.

Но расслабился, значит, я совершенно рано. Потому что через две недели чик – оглашение вышло. Разрыв оказался в 17 раз, и тут у нас в СНГ тоже оказалось полное лидерство, ибо у них в Белоруссии самые богатые только в пять раз богаче самых небогатых, а на Украине – в девять раз.

Нехорошо, товарищ Путин. Опять на сердце и уме тяжесть. Слава богу, хоть про продолжительность жизни в Счётной палате пока молчат. Жалеют меня, видимо. Но подлянки от них я теперь жду всегда. Как вот от Кудрина с Росстатом. Кудрин сообщает, что с начала года инфляция у нас 6,8%, а Росстат – что с начала года стоимость минимального набора продуктов питания выросла на 15,2%. Я было задумался: разная, что ли, инфляция у тех, кто ест максимальный набор продуктов и тех, кто минимальный? но перестал. Пусть об этом вы лично думаете, хорошо?

И ещё прошу иметь в виду: не то чтобы я считаю, что вы меня за умного держите. Нет, конечно. Я всегда так не считал. И в дальнейшем не желаю.

А, да! здравствуйте, товарищ Путин,

искренне ваш Иван НЕДОГОНЯЙЛО

Выразить свое отношение: 
Вы проголосовали 'Вверх'.
Рубрика: Общество
Газета: Газета Крестьянин