Какие ж это витамины?

Уважаемая редакция «Крестьянина», я давно собиралась к вам обратиться по такому вопросу: почему не проверяют на наличие аммиачной селитры зелень, перец, баклажаны, арбузы? 

Осенью был со мной такой случай: по четвергам к нам приезжают автолавки с овощами, фруктами, одеждой, обувью и т. д. Уже полным ходом шла заготовка в зиму. Я взяла по 10 кг перца и баклажана, привезла домой, а тут позвали на сход по газификации. На другой день та же история. На третий день глядь в пакеты – а там шкорки и грязная вода в самом перце, а баклажаны – куча гнили!!! Я к телефону – есть у меня подруга, агрономом работала. Спрашиваю: «Валя, это как называется?» А она мне: «С усердием подкормили селитрой!» Я в слёзы, говорю: как же так? С семечки вырастить рассаду, тогда в поле высадить, поливать, рыхлить, а в конце накормить так, чтобы от этого перца была только продавцам выгода. А сколько наши односельчане травились ранними арбузами!.. Вот и на прошлой неделе взяла пучок укропа, через четыре дня – одна поворозка, что связывала, осталась, а остальное – гниль. Вот такие витамины! 

Н.И. СИДОРЕНКО

сл. Большекрепинская, Родионово-Несветайский р-н, Ростовская обл.
Выразить свое отношение: 
Рубрика: Здоровье
Газета: Газета Крестьянин