Путин: "Выделенные государством немалые средства пока не работают в интересах сельхозпроизводителей"

Премьер-министр РФ Владимир Путин жестко раскритиковал руководителей регионов, в которых до сих пор средства, выделенные государством на поддержку сельхозпроизводителей, не дошли до адресатов.

"Я не буду сейчас называть конкретных руководителей регионов, в которых выделенные бюджетные средства до сих пор "висят" на счетах региональных бюджетов. Не буду вас позорить сейчас на всю страну. Но надо прямо сказать, что выделенные государством немалые средства пока не работают в интересах сельхозпроизводителей", - сказал В.Путин на селекторном совещании по оказанию помощи сельхозпредприятиям, пострадавшим от засухи.

"По имеющимся справкам, а их у меня достаточно, по некоторым разделам поддержки "ноль" стоит до сих пор. Получается, что деньги правительство выделило, а аграрии из-за непонятных действий региональных властей поддержку до сих пор не получили", - сказал В.Путин, напомнив, что на сегодняшний день в субъекты перечислено уже 20 млрд рублей господдержки.

По словам В.Путина, в правительстве есть детальная информация по каждому проблемному региону. "С каждым из руководителей мы, конечно, будем отдельно разговаривать. Скажу только, что никак, кроме как безответственным или непрофессиональным, такое поведение назвать нельзя", - заключил премьер.

Выразить свое отношение: