Руководитель одного из департаментов минсельхоза задержан за вымогательство 45 млн. рублей

Высокопоставленный чиновник Минсельхоза РФ отправлен в СИЗО по подозрению в вымогательстве 45 млн рублей, - сообщает Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России в пятницу, 7 сентября. 

Руководитель департамента земельной политики, имущественных отношений и госсобственности Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Сергей Бондаренко был взят оперативниками с совещания. 

Как сообщает Газета.Ру, оперативники вошли в кабинет, где проходило совещание, и попросили Бонадаренко пройти с ними. Тот спокойно встал и пошёл в свой кабинет, где признался, что догадывается, почему они пришли. После первого опроса, который прошёл в кабинете, чиновника отправили в СИЗО.

Как предполагают следователи, в июле 2012 года Сергей Бондаренко узнал, что гендиректор сельскохозяйственной организации (по сообщению Ленты.Ру - "Краснодарсортсемовощ") допускает нарушения закона при осуществлении предпринимательской деятельности, и  инициировал проверку этой организации Федеральным агентством по управлению госимуществом. По итогам этой проверки чиновник поставил вопрос о снятии руководителя с должности. За 45 млн рублей руководитель департамента пообещал директору предприятия переназначение и невмешательство в финансово-хозяйственную деятельность предприятия.

Сообщается, что задержан также и посредник в передаче денег – Джамид Абдулгалимов, который был пойман с поличным, при получении ключей и доверенности на вскрытие двух банковских ячеек, где лежали 5 млн рублей и муляж на сумму 40 млн рублей. Он также арестован.

Выразить свое отношение: