Великая христианская святыня - башмачок Святителя Спиридона - пробудет в Сальске три дня

Башмачок Святителя Спиридона Тримифунтского чудотворца будет доставлен в Свято-Покровский храм города Сальска 11 ноября, в 21:00, сообщает городской информационный портал.

Такой чести Сальск удостоен в этом году уже второй раз. Христианская реликвия пребывала в Свято-Покровском храме, расположенном на ул. Красной, 69, в марте 2012 года. Сразу по прибытии великой святыни состоится водосвятный молебен. В восемь часов вечера следующего дня будет проведено Таинство Соборования, а ровно через сутки начнётся водосвятный молебен, после которого святыня покинет город.

В течение трёх дней будут читаться акафисты, каждый желающий сможет прийти, поклониться святыне, испросить для себя милости Божией.

Справка: Святитель Спиридон Тримифунтский - один из самых любимых народом святых. По множествам свидетельств, Святитель Спиридон являет чудесную помощь по молитве о самых простых житейских вещах - о работе, браке, поступлении или проблемах с жильем. Чудотворения по молитвам к нему не прекращаются и по сей день.

Его мощи обладают совершенно уникальными свойствами: мало того, что они остаются нетленными на протяжении целых столетий, они еще к тому же продолжают сохранять тепло и мягкость, свойственные обычному живому человеческому телу.

До сих пор ученые разных стран и вероисповеданий приезжают на Корфу, чтобы подвергнуть исследованию нетленные мощи Святителя, но после тщательного рассмотрения приходят к выводу, что никакими законами и силами природы нельзя объяснить феномен нетления этих мощей, которые почти 1700 лет пребывают в неповрежденном виде; что иного объяснения, кроме чуда, нет; что здесь, несомненно, действует всемогущая сила Божия.

Каждый год, когда на мощах Святителя Спиридона меняют облачение, обувь на ногах оказывается стоптанной - это словно знак того, что Святитель Спиридон и после смерти ходит по земле, помогая всем скорбящим и молящимся Богу о помощи. В Православном мире он почитается как «ходящий» святой - бархатные башмачки, надетые на его ступни, изнашиваются, и несколько раз в год их заменяют новыми. Башмачки, снятые с его ног, пребывают в храмах как величайшие святыни.

Выразить свое отношение: