Подарок себе любимому: ростовским чиновникам на авто хватит и 690 тысяч

В свете скандала с «Ростреестром», опубликовавшем на сайте Госзакупок заявку на чёрный БМВ за 6 000 000 000 рублей, редакция «Крестьянина» решила проверить, нет ли у донских чиновников подобных дорогостоящих желаний.

Renault-Duster.jpg

Как оказалось, региональные «слуги народа» не так амбициозны. На сайте Госзакупок мы обнаружили всего два автомобиля, предназначенных «для личного и индивидуального пользования» стоимостью почти по 700 000 рублей каждый.

Первый автомобиль, марки Renault Duster или эквивалента, планирует до 10 июня приобрети ГБУ РО «Ростовская областная ветеринарная лаборатория». Первоначальная цена контракта на поставку железного коня – 695 450 рублей. В техническом задании, помимо традиционных характеристик, вроде «типа автомобиля» (кроссовер), максимальной скорости (не менее 177 км/ч), и мощности (не менее 135 л.с.), заявлены тонированные стёкла и аудиосистема с CD-MP3 + AUX + USB + Bluetooth и подрулевым джойстиком.

– Автомобиль приобретается для нужд областной ветеринарной лаборатории, – ответила ответственная за аукцион специалист ведомства Ольга Бокова. – Приобретается по распоряжению руководства. Мы выбрали «Рено-Дастер», потому что технические характеристики этого автомобиля нам больше всего подходят.

Как сказано в заявке, покупка оплачивается из средств Рособлветлаборатории, полученных от приносящей доход деятельности.

А вот покупку второго автомобиля финансирует городской бюджет Ростова-на-Дону, заказчиком выступает Управление благоустройства Первомайского района.

Марка авто не определена, но в технических характеристиках сказано, что машина должна иметь максимальную скорость не менее 180 км/час, мощность двигателя не менее 123 л.с., а его рабочий объём не менее 1591 см³. Кроме того,  Управлению благоустройства требуется кожаная отделка панели приборов и рулевого колеса, хромированная отделка ручек черным глянцем, грязеотталкивающая ткань на сиденьях, бортовой компьютер, подогрев руля, чехол для очков и блокировка задних дверей от случайного открывания детьми.

Стоимость приобретения «для служебного пользования» – 699 900 казенных рублей.

Узнать, для кого приобретается данный автомобиль и почему Управление благоустройства не хочет приобрести машину подешевле (например, прорекламированную президентом «Ладу-Калину»), нам пока не удалось: телефон руководства в течение часа отвечает короткими гудками.

Выразить свое отношение: