Ставропольский край продолжает принимать украинских беженцев

Всем прибывшим оказывается необходимая медицинская, психологическая и консультационная помощь. В каждом пункте временного размещения организована работа сотрудников Федеральной миграционной службы и медицинских бригад

Всем прибывшим оказывается необходимая медицинская, психологическая и консультационная помощь. В каждом пункте временного размещения организована работа сотрудников Федеральной миграционной службы и медицинских бригад.

Как сообщает портал органов государственной власти Ставропольского края, на брифинге в Правительстве края обсудили организацию приёма граждан из юго-восточных областей Украины. В настоящее время на Ставрополье зарегистрировано около 2,3 тысячи граждан Украины. Для координации приёма и временного размещения беженцев в крае создан межведомственный оперативный штаб. В Красногвардейском, Ипатовском, Новоалександровском, Кочубеевском и Андроповском районах Ставрополья работают стационарные пункты размещения украинских граждан. Министерство дорожного хозяйства и транспорта края занимается доставкой людей из Ростовской области в пункты временного размещения на Ставрополье.

По словам председателя Правительства Ирины Кувалдиной, накануне  в Красногвардейском районе приняли 99 граждан Украины, среди которых 29 детей. Ещё 85 жителей юго-восточных областей Украины готовятся принять в Новоалександровском и Ипатовском районах.

В стационарных пунктах беженцы будут находиться предположительно до двух месяцев, в течение которых они смогут получить разрешение на временное проживание или получение временного убежища. Кроме того, краевые власти окажут помощь гражданам Украины, планирующим жить и работать на Ставрополье.

Анна БАДЯКИНА

Выразить свое отношение: