В ДТП, спровоцированном чиновником, погиб мэтр донской журналистики Владислав Смирнов

Утром 27 сентября в центре Ростова-на-Дону произошло ДТП, жертвой которого стал известный донской журналист, профессор ЮФУ Владислав Смирнов

Утром 27 сентября в центре Ростова-на-Дону произошло ДТП, жертвой которого стал известный донской журналист, профессор ЮФУ Владислав Смирнов.

Как сообщает 161.ру со ссылкой на очевидцев, водитель джипа Toyota пытался выехать с парковки. Сдавая задом, он зацепил две машины, одна из которых от удара снесла деревянный электрический столб, а другая влетела в веранду стоящего неподалеку кафе.

Джип смял несколько ларьков, пострадали около пяти человек. Среди пострадавших оказался профессор ЮФУ Владислав Смирнов. Его доставили в ЦГБ, где журналисту сделали операцию. Но, к сожалению, спасти Владислава Вячеславовича не удалось - не выдержало сердце...  В больницу с переломами также доставлена его жена.

По данным многочисленных свидетелей, за рулем джипа находился именно мужчина, а не его жена, пытавшаяся взять вину на себя.

По информации 161.ru, водитель джипа – сотрудник юридической службы правительства Ростовской области. Он возглавляет один из отделов правового управления при губернаторе региона.

Вечером 28 сентября стало известно, что полиция возбудила уголовное дело в отношении водителя, который стал виновником трагического ДТП. 

"Следователи полиции возбудили в отношении водителя автомобиля «Тойота Хайлендер» уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Проводится расследование",  - говорится в сообщении ГУ МВД РФ по региону.

Подозреваемый от прохождения медицинского освидетельствования отказался, по материалам имеющейся проверки следствием установлено, что он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Владислава Смирнова похоронят во вторник, 30 сентября. Гражданская панихида начнется в 12.00 перед зданием Института филологии, журналистики и межкультурной коммуникации на Пушкинской, 150. 

Смирнов В.В. родился 6 декабря 1939 года в г. Меленки Владимирской области. Раннее детство прошло под Иваново (г. Тейково, г. Комсомольск), юность — на Северном Кавказе. После окончания средней школы в г. Белореченске (1957) строил сахарные заводы Кубани (1957—1959). Арматурщик 4 разряда. После окончания историко-филологического факультета Ростовского госуниверситета (1964) работал редактором на Ростовском областном радио (1964—1972). Защитил в МГУ кандидатскую диссертацию (1978). Доцент, профессор кафедры теории журналистики РГУ (1975—2007). Защитил докторскую диссертацию (2002), профессор кафедры средств массовых коммуникаций Южного федерального университета (с 2009).

Основные направления научной работы: теория радиокоммуникации, психология речевого общения, жанры радиожурналистики и формы вещания, информационные войны в эфире. Был одним из ведущих специалистов по радиожурналистике в России. По его учебникам и учебным пособиям, выпущенным в Москве учатся студенты не только России, но и некоторых стран СНГ. Работы опубликованы в Германии и в США.

Член творческого Союза русских художников и Международной федерации художников (искусствоведение) (2011), Союза журналистов России (СССР — с 1968) и Международной Федерации журналистов (2000). Активно занимался практической журналистикой. Был обозревателем старейшей газеты Юга России «Приазовский край» (1993—2002). Автор свыше двух тысяч научных, публицистических и художественных работ, опубликованных в различных журналах и газетах крупных городов страны. Сфера его творческих интересов — краеведение. Издал 11 книг по истории Ростова, получивших высокую оценку в прессе. Автор 20 сборников стихов.

Мы скорбим о тяжелой утрате и выражаем глубокие соболезнования родным и близким Владислава Вячеславовича.

Читайте также:

"Ощущение, что твой труд нужен - это праздник". Последнее интервью мэтра донской журналистики Владислава Смирнова, трагически погибшего по вине чиновника

Выразить свое отношение: