В Ростове-на-Дону вышла вторая часть книги о русско-украинских отношениях

В Ростове-на-Дону 1 октября в Южном научном центре Российской академии наук презентовали вторую часть книги «Украина и Россия»

В Ростове-на-Дону 1 октября в Южном научном центре Российской академии наук презентовали вторую часть книги «Украина и Россия».

После успешного выпуска первой части книги в июне этого года, где в центр внимания поставлены история взаимоотношений России и Украины, было сразу решено писать продолжение. Полное название второй части «Украина: геостратегический разворот (уроки истории — от Эльбы 1945 г. до Миус-фронта 2014 г.)» Автор, академик Геннадий Григорьевич Матишов, подчеркивает, что в контексте современных событий важно знать именно истоки происходящего, причины.

«Сегодня столкнулись геостратегические интересы США и России, и как один из результатов этого столкновения — события на Украине. Я считаю, что это противостояние затянется на долгие годы. Однако нужно понимать, что украинский кризис не мог возникнуть из ниоткуда, это процесс тянется уже сотни лет».

Поэтому, по словам автора, и главная цель книги — показать, как именно происходил данный процесс, а также что и кто способствовал его развитию.

Светлана МИНЧЕНКОВА

Выразить свое отношение: 
Вы проголосовали 'вниз'.