В Ростове за бассейновый комплекс ЮФУ заплатят 615 миллионов рублей

«Ростстрой» выиграл конкурс на строительство бассейнового комплекса для Южного федерального университета в Ростове-на-Дону.

«Ростстрой» выиграл конкурс на строительство бассейнового комплекса для Южного федерального университета в Ростове-на-Дону.

Комплекс ЮФУ построят за 615 млн рублей.

Участие в конкурсе принимали и другие компании, но «Ростстрой» выиграл по категории «квалификация участника», так как имеет в своем активе большое количество крупных контрактов, большую производственную базу и квалифицированных специалистов.

Строительство бассейнового комплекса планируется завершить в 2016 году, на углу улиц Зорге и Благодатная, что находится возле общежитий, кампусов и плосткостного стадиона ЮФУ.

В еще непостроенном бассейне планируется провести студенческий чемпионат Европы, поэтому будут возведены трибуны, вместительностью 150 человек, судейскими, массажными и разогревочными помещениями, также в комплекс будет входить учебный бассейн 6х10 метров.

«Плавательный 50-метровый бассейн должен быть построен в октябре 2016 года на углу ул. Зорге/Благодатная рядом с общежитиями, кампусами и плоскостным стадионом ЮФУ. В бассейне планируется провести чемпионат Европы среди студентов, поэтому он предусматривает трибуны на 150 мест, судейские, массажные, разогревочные помещения, а также учебный бассейн 6×10 м, общая площадь комплекса — 8,6 тыс кв. метров», — рассказывает проректор ЮФУ Юрий Пожаров. 

Выразить свое отношение: