В Новочеркасске будут судить бывшего главу департамента ЖКХ

В Новочеркасске закончилось расследование уголовного дела против бывшего руководителя департамента ЖКХ и благоустройства.

В Новочеркасске закончилось расследование уголовного дела против бывшего руководителя департамента ЖКХ и благоустройства.

Правоохранители Новочеркасска закончили следствие по уголовному делу против экс-директора департамента ЖКХ и благоустройства администрации города. Он обвиняется в превышении должностных полномочий и служебном подлоге.

Согласно материалам дела, обвиняемый в 2012 году, будучи должностным лицом, нарушая существующее законодательство заключил устное соглашение с индивидуальным предпринимателем на выполнение ряда ремонтных работ по городу Новочеркасск. В целом их стоимость превысила 2 млн. рублей. Но ведомство в лице директора так и не оплатило полностью выполненные работы.

В том же 2012 году были подписаны муниципальные контракты на выполнение ремонта автомобильных дорог в Новочеркасске с двумя бизнесменами.

Кроме того, по договору должно было быть осуществлено еще и устройство сетей наружного освещения. Зная лишь о частичном выполнении работ предпринимателями, экс-директор подписал акт приемки выполненных работ и справку о ее стоимости.

В документах содержалась информация о полном выполнении работ. Это причинило ущерб департаменту в размере более чем в 4,5 млн. рублей.

Обвиняемый находится под домашним арестом.

Следствие собрало достаточную  базу доказательств и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением уже направлено в суд для рассмотрения.

Выразить свое отношение: