Китайская госкомпания может наладить в Таганроге автосборочное производство

«Тагазу» ищут очередного инвестора

Вчера первый замгубернатора Ростовской области Александр Гребенщиков провел встречу с представителями китайской госкомпании JAC. Темой встречи стали, в частности, перспективы создания на базе завода «ТагАЗ» автосборочного производства, сообщает управление информационной политики регионального правительства.

В мероприятии приняли участие гендиректор представительства «JAC» в России Юй Ян и председатель Ассоциации предпринимателей провинции Аньхой Китая в России У Сяньбао. «JAC Motors» специализируется на выпуске автомобилей, в том числе грузовых, автобусов, а также вилочных погрузчиков.

Как отметил Александр Гребенщиков, Ростовская область заинтересована в сотрудничестве.

– Регион имеет хорошую логистику и развитую промышленную инфраструктуру, – подчеркнул первый замгубернатора. – Благодаря развитию промышленности на Дону, как и в целом в России, существует большой спрос на грузовики малой грузоподъемности. Поэтому организация сборочного производства здесь представляется достаточно перспективной. Регион способен обеспечить высокий уровень локализации производства за короткие сроки.

По словам г-на У Сяньбао, в рамках сборки компания планирует выпускать на начальной стадии около 20 тысяч автомобилей в год. Если спрос на продукцию окажется высоким, производство автомобилей будет увеличено.

Выразить свое отношение: 
Вы проголосовали 'вниз'.