За жестокое обращение с ребёнком семья из Таганрога отправится в тюрьму и на исправительные работы

Мировой суд Таганрога наказал родителей годовалого малыша, которые не исполняли свои обязанности и проявляли жестокость к собственному сыну

Мировой суд Таганрога наказал родителей годовалого малыша, которые не исполняли свои обязанности и проявляли жестокость к сыну.

Горе-родителями оказались не малолетки, а люди вполне зрелые: маме – 32 года, отцу – 39 лет. Счастливой семье и заботе о годовалом малыше они предпочли алкоголь, который, видимо, и стал причиной наказания по уголовной статье.

Суд установил, что родители систематически причиняли ребёнку психологические травмы, нарушали режим питания и сна. Патронажную сестру и участкового на порог не пускали, чтобы не показывать им то, что творилось в доме: грязь, следы пьянок, окурки. Еда для малыша в доме была не всегда.

Так продолжалось до декабря 2014 года, пока в дело не вмешались правоохранительные органы. Сотрудники полиции вместе со специалистами органов опеки поместили мальчика в детскую городскую больницу Таганрога. Оттуда, после прохождения лечения, мальчика перевели в специализированный дом ребёнка, где малыш находится и сейчас.

За жестокое обращение с ребёнком его мать получила наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием 20% из заработной платы в доход государства. Отец получил более суровый приговор: 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселения. Как сообщают в полиции, мужчина имеет непогашенную судимость за преступление против жизни и здоровья в отношении малолетнего.

Выразить свое отношение: