В Ростовской области с ЕГЭ по математике удалили пятерых выпускников с телефонами, шпаргалками и беспроводной гарнитурой

Решается вопрос, смогут ли эти выпускники сдать экзамен в резервный день — 23 июня
Вчера, 4 июня, более 15 тысяч донских выпускников в 110 пунктах области сдавали Единый государственный экзамен профильного уровня по математике. Однако не все из них выполнили наипервейшее требование — не пользоваться «дополнительными» знаниями. Пять человек попытались-таки воспользоваться запрещёнными приёмами — принесли с собой телефоны, письменными шпаргалками и беспроводной гарнитурой. Ребят-нарушителей удалили с экзамена, а их результаты аннулированы.
- В настоящее время ведется служебная проверка по вопросу обоснованности удаления. По ее результатам будет решено, смогут ли выпускники пересдать экзамен в резервный день – 23 июня, – приводит 161.ru комментарий министра общего и профессионального образования региона Ларисы Балиной.
Для справки: Минимальное количество баллов по математике, необходимое для поступления в вуз, установленное Рособрнадзором, – 27. По химии -36 по обществознанию — 42 балла. Эти экзамены будут проходить 8 июня.
 

Выразить свое отношение: