После реконструкции Гребной канал сможет принимать чемпионат Европы по гребному спорту

Главное теперь получить федеральное софинансирование

В рамках развития Левобережной зоны, которое ведется к ЧМ-2018, планируется реконструировать Гребной канал, рассказал во время встречи сити-менеджера Ростова-на-Дону с общественными советниками замглавы администрации города Сергей Кузнецов.

- Реконструкция предполагает расчистку акватории канала, - заявил Сергей Кузнецов. - Остров, который находится посередине канала, уберут. Плюс к этому будет благоустроена вся прилегающая территория, появятся беговые дорожки, кольцо длиной 5 км.

По словам Сергея Кузнецова, сейчас проект реконструкции находится на экспертизе. Для финансирования работ чиновники надеются привлечь бюджетные средства по одной из федеральных программ.

- Губернатор области общался с министром спорта Мутко, тот подтвердил: давайте делать, - добавил глава администрации Ростова Сергей Горбань. - Предлагают схему финансирования 50 на 50. Первый проект реконструкции был сделан в фантастическом стиле, на 1,3 млрд рублей. Сейчас поправили до 700 млн. Этого достаточно, чтобы проводить на Гребном канале соревнования европейского уровня. Чемпионат мира мы не проведем — на Левом берегу неправильная с точки зрения гребного спорта роза ветров. А чемпионат Европы можно. Когда экспертиза отдаст нам проект, мы снова покажем его губернатору и поедем к Мутко, - заключил Сергей Горбань.

Выразить свое отношение: 
Вы проголосовали 'Вверх'.