В Таганроге (Ростовская область) сквер напротив Мариинской гимназии собираются застроить ларьками

В Таганроге (Ростовская область) сквер напротив Маринской гимназии собираются застроить ларьками

Сквер напротив исторического здания гимназии, где учились Фаина Раневская и Мария Чехова, собираются застроить ларьками.

Как сообщил редакции депутат Законодательного собрания Ростовской области по таганрогскому округу Олег Кобяков, в новых городских Правилах землепользования и застройки обозначена «установка торговых павильонов в легкосъемных конструкциях по оси бульвара (…) в районе школы No15 (Мариинская гимназия)».

«Хотите увидеть на территории перед 15 школой (...) очередной архитектурный шедевр от г-на Головина? Легко! Главное промолчать об этом 12 ноября 2015 на публичных слушаниях, посвящённых Правилам землепользования и застройки в редакции 2015 года (в 17 часов в к. 401 Администрации города Таганрога)», - такое сообщение появилось в ЖЖ руководителя Таганрогского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Олега Фетисова

Для того, чтобы было понятно, как это будет выглядеть, Фетисов публикует примерную картинку с изображением «легкосъёмных конструкций»:

А вот так выглядела Мариинская гимназия на рубеже XIX-XX веков:

Так она выглядит сейчас:

Также Фетисов обращает внимание на то, что городские власти «переименовали» сквер напротив гимназии в бульвар: дело в том, что в сквере, в отличие от бульвара, строительство запрещено.

Стоит отметить, что на публичные слушания может прийти любой заинтересованный горожанин и высказать своё мнение. Будет ли оно учтено — другой вопрос.

Выразить свое отношение: 
Вы проголосовали 'вниз'.