Погибшая от рук отца девушка была выпускницей ростовского факультета журналистики

Появились новые подробности в деле о страшном убийстве 21-летней девушки и 15-летнего подростка их 60-летним отцом.

Напомним, что в ночь с 21 на 22 ноября в центре Ростова-на-Дону 60-летний мужчина зарубил топором собственных детей, а затем попытался покончить жизнь самоубийством, перерезав себе вены. 

Сотрудники ростовской полиции обнаружили на месте происшествия тела погибших сына и дочери в возрасте 21 и 15 лет. Мужчина после попытки самоубийства задержан и доставлен в больницу.

Как стало известно Kr-news.ru, погибшей оказалась 21-летняя Милена С., которая в этом году закончила бакалавриат Института филологии, журналистики и межкультурной коммуникации ЮФУ (международная журналистика). По некоторым данным, девушка собиралась продолжить обучение в магистратуре Высшей школы экономики в Москве, однако не поступила. В следующем году она хотела поступать в магистратуру филфака одного из вузов. Милена была очень активной и эрудированной студенткой, постоянно участвовала в играх "Что? Где? Когда?", интеллектуальных боях ЮФУ и прочих подобных мероприятиях.

- Она была очень жизнерадостная, всегда доброжелательно относилась ко всем. Всегда готова помочь. И у нее было много планов на будущее, она собиралась переезжать как раз, - говорит однокурсница Милены.

- Мы не были близкими друзьями, но последние полтора года общались очень тепло, Милена вообще со всеми общалась тепло. Мы с ней знали о том, как и чем живём, чем обе занимаемся. Даже после того, как окончили универ. Милена - наверно, если не самый добрый человек из тех, кого я знала, то один из. Тёплый, открытый для тех, кто открыт ей. Умный, толерантный в лучшем смысле слова, светлый и жизнерадостный, даже когда грустно. Отца я не знала. Знала, что Милена переживает из-за того, что он "сдал", хотя у неё самой всё вроде бы стало налаживаться, - рассказала еще одна знакомая погибшей.

Отметим, что подозреваемый в убийстве, Небойша С., - серб по национальности. По сообщению ростовских СМИ, мужчина, имевший проблемы с гражданством, оставил предсмертную записку, которой он написал, что он "не нужен России".

У младшего брата Милены, который также был зверски убит отцом, на странице в социальной сети "Вконтакте" последним был опубликован следующий статус: "Если что-то в жизни идёт не так,не надо сдаваться,поплачь,подумай о плохом,это всё пройдёт. Даже если у тебя плохой отец, которому наплевать к" (фраза не была окончена).

Выразить свое отношение: 
Вы проголосовали 'Вверх'.