90 кубометров мусора вывезли с Сальского кладбища

В связи с пандемией COVID-19 у сальчан не было возможности провести уборку кладбища. После смягчения ограничений жители Сальска вновь начали ухаживать за местами захоронений, из-за чего образовались горы мусора и сухой травы. Региональный оператор ООО «ЭкоЦентр» провёл генеральную уборку погоста. Были ликвидированы более 30 свалочных очагов.

В результате уборки кладбища были приведены в порядок 34 контейнерных площадки, вывезено 90 кубометров мусора. Работало восемь человек, задействовали четыре единицы техники.

По мнению регионального оператора, такой большой объём отходов связан со снятием ограничений на доступ населения к местам захоронений. Сейчас жители Сальска вновь устремились на кладбище, приводят в порядок могилы умерших родственников: моют памятники, убирают мусор и сухую траву, красят лавочки и оградки.

«Мы еженедельно производим вывоз отходов с нового кладбища. Но из-за пандемии у сальчан не было возможности привести в порядок могилы умерших родственников. Для вывоза таких объёмов мусора необходимо время, иногда такая работа может продлится несколько дней. Увеличив количество рейсов до 6, нам удалось полностью зачистить территорию от мусора», – рассказал Евгений Скубин, директор Сальского филиала ООО «ЭкоЦентр».

Юлия НЕБЫТОВА

Выразить свое отношение: 
Вы проголосовали 'вниз'.