KR-News.Ru - Информационный портал Ростовской области
Published on KR-News.Ru - Информационный портал Ростовской области (https://www.krestianin.ru)

Главная > Гастрономические заблуждения

16.11.2006 15:44

Ученые-диетологи ведущих стран мира обращают внимание на целый ряд широко распространенных ошибочных суждений.

 Толстеют, прежде всего, от жирной еды.

На самом деле совершенно все равно, едим ли мы сливочное масло или хлеб грубого помола. Главное все же - количество съедаемой пищи. Классический пример тому - толстые американки, которые питаются диетическими обезжиренными продуктами. Не следует отказывать себе в небольшом количестве жира - он тоже необходим организму.

Сырые продукты полезнее вареных.

Все далеко не так однозначно. Некоторые овощи, например, баклажаны, стручковая фасоль, содержат ядовитые вещества, которые становятся безвредными только после термической обработки. Кроме того, сырые продукты не всегда усваиваются желудком.

 Сахар - «похититель» витаминов.

Сахар содержит не витамины, а чистую энергию. И потому он, как и большинство продуктов, вовсе не является «похитителем» витаминов. Витамины требуются организму для переработки пищи. Тот же, кто потребляет много витаминов, со спокойной совестью может есть и сладости.



Нельзя хранить продукты в открытых консервных банках даже в холодильнике.


Раньше это действительно было опасно, так как в сплав, из которого делали консервные банки, входил свинец. Но в настоящее время хранение продуктов в открытых банках абсолютно безопасно. Самое худшее, что может случиться, - появление привкуса металла или некоторое изменение цвета содержимого.

 Майонез быстро портится.

На самом деле портится вовсе не майонез, а продукты, к которым вы его добавляете. А они, что интересно, могут испортиться из-за неправильного их приготовления еще до того, как вы добавили майонез.

Молочные продукты помогают заживлению язвы желудка.

 Увы, это не соответствует действительности. Наоборот, они могут повысить кислотность и вызвать раздражение стенок желудка, а также стать причиной болезненных ощущений.

Свинину следует сильно прожаривать.

Совсем необязательно готовить свинину до полного исчезновения ее вкуса. Необходимо лишь быть уверенным, что жарилась она при температуре не ниже +150…+165оС.

Печень очень полезна.

Да, в ней много витаминов, минеральных солей и белков, но много и жира, холестерина. К тому же в печени крупного рогатого скота скапливаются в опасных количествах химикаты и гормоны, попадающие в организм животного вместе с кормами.

Перекусывать вредно.

 Так было принято считать долгое время. Однако, согласно последним исследованиям ученых, важно не то, как часто вы едите, а то, что вы едите. А потому перекусывать между регулярными приемами пищи хорошо, если вы выбираете фрукты или нежирные кисломолочные продукты.

Выразить свое отношение: 
  • Вверх
    50%
  • вниз
    50%
Теги: здоровье
Рубрика: Кулинария
Газета: Газета Копилка советов

Похожие материалы

Берегите зрение!

Сердце... Ему так хочется покоя…

«Видит око далеко...»

Астропрогноз с 11 января по 10 февраля

  • Общество
  • Закон
  • Политика
  • Экономика
  • Образование
  • Культура
  • Здоровье
  • Полезные советы
  • Блоги

ИД «Крестьянин»: 344003, Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, д. 6, 8 этаж, оф. 843

Тел./факс: +7 (863) 282-83-13

Учредитель: ЗАО «Издательский дом «Крестьянин»

Создание сайта - Ra-Don.ru

© ИД «Крестьянин» 2001-2021. При использовании материалов сайта активная ссылка на публикацию обязательна. Возрастная категория сайта: 16+. Комментарии на сайте не премодерируются. Информация для правообладателей

Ирина Владимировна Самохина – генеральный директор ЗАО «ИД «Крестьянин», тел.: (863) 282-83-13 (director@krestianin.ru)

 

 

(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-4452598-1', 'auto'); ga('send', 'pageview'); <\/a>")//--> Rambler's Top100 Яндекс.Метрика try { var yaCounter231665 = new Ya.Metrika({id:231665, webvisor:true, clickmap:true, accurateTrackBounce:true}); } catch(e) { }

Источник: https://www.krestianin.ru/articles/1255.php