KR-News.Ru - Информационный портал Ростовской области
Published on KR-News.Ru - Информационный портал Ростовской области (https://www.krestianin.ru)

Главная > Кулинарная телепатия

11.04.2007 13:17

Представьте себе, между читателями «Хозяйки» она существует. Вот очередное доказательство.

 В прошлом номере Наталья ФИДРЕВА (ст-ца Мечетинская, Зерноградский

р-н, Ростовская обл.) спрашивала о новом рецепте печёночного торта. Она слышала о таком по телевизору (там печёнку жарили с коньяком, а ещё резали почему-то яблоки… А что и с чем соединяли - было непонятно).

 Только закончила писать эту страницу - принесли почту. Открываю письмо Татьяны Павловны КОНОНЕНКО (ст-ца Староминская Краснодарского края) и первое, что вижу, -

Печёночный торт

«Я его делаю иначе, чем было написано в «Хозяйке».

·  1 кг печёнки промалываю на мясорубке, всыпаю стакан сухой манки и даю постоять с полчаса.

·  Добавляю 3 взбитых с солью и перцем яйца, всыпаю полстакана муки.

·  Пеку тонкие коржи.

·  Обжариваю тёртую морковку, мелко порезанный лук. Дальше в дело вступает моя дочь Софья.

·  В майонез она добавляет чеснок, им смазывает коржи, а сверху посыпает морковкой и луком.

·  Торт украшает майонезом, луком, морковкой. Он выглядит так красиво, что жалко резать.

Слово к юным

 Помощники и помощницы, девочки и мальчики! «Домашняя хозяйка» приглашает вас в свою компанию. Пишите, что умеете готовить, как вы это делаете, и спрашивайте про домашнюю еду всё, чего не знаете.

 Вернёмся, однако, к печёночному торту.

 Светлана Дмитриевна МАЙОРОВА тут же откликнулась на просьбу и сообщила свой рецепт этого блюда.

Тортик № 2

·  На 500 г печёнки хозяйка берёт 5 морковок и 5 яиц. Печёнку - на мясорубку, морковку - на самую мелкую тёрку, а яйца взбить с солью, перцем и мукой (1-2 столовые ложки).

·  А готовые блинчики смазывает сметаной с мелко нарубленной зеленью и тёртыми грецкими орехами.

 Но, судя по деталям, которые запомнила Наталья Фидрева в телевизионном «Свадебном переполохе», - и это не тот рецепт. Там печенку жарили (с коньяком), а значит, не мололи сырую на мясорубке. Есть в наших архивах вариант более подходящий, называется

 Рулет из печёнки

 (готовится по большим праздникам)

·  1 кг печёнки обмыть, удалить все плёнки, залить молоком на 2-3 часа. Обсушить и обжарить (вот тут, в конце варки, её и можно полить коньяком, я думаю, худа не будет!).

·  Пожарить 200 г лука до золотистого цвета.

·  Печень с луком промолоть на мясорубке 3 раза.

·  В эту нежную массу положить 50-70 г сливочного масла и всыпать тёртого мускатного ореха.

·  10 крутых желтков (а белки пустить на другое блюдо) растереть со сливочным маслом (300-350 г).

·  На полиэтиленовый пакет разложить печёнку, слоем в 1 см, смазать её масляно-желтковой массой и свернуть рулетом. Туго обернуть рулет ещё и полиэтиленом, пока он мягкий, и класть в холодильник на ночь.

·  Наутро застывший рулет-полено можно разукрасить… И на срезе будет красивая жёлтая спиралька, а уж на вкус нежно-то как!

 Но до яблок мы пока не добрались. Будем ждать соображений других хозяек.

Выразить свое отношение: 
  • Вверх
    50%
  • вниз
    50%
Теги: кулинариярецепты
Рубрика: Кулинария
Газета: Газета Крестьянин

Похожие материалы

Что готовят в котелке и на природе?

Рецепты блюд из маслин

Рецепты блюд из овощей

Козье молоко: сливки, творог, масло, сыр...

  • Общество
  • Закон
  • Политика
  • Экономика
  • Образование
  • Культура
  • Здоровье
  • Полезные советы
  • Блоги

ИД «Крестьянин»: 344003, Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, д. 6, 8 этаж, оф. 843

Тел./факс: +7 (863) 282-83-13

Учредитель: ЗАО «Издательский дом «Крестьянин»

Создание сайта - Ra-Don.ru

© ИД «Крестьянин» 2001-2021. При использовании материалов сайта активная ссылка на публикацию обязательна. Возрастная категория сайта: 16+. Комментарии на сайте не премодерируются. Информация для правообладателей

Ирина Владимировна Самохина – генеральный директор ЗАО «ИД «Крестьянин», тел.: (863) 282-83-13 (director@krestianin.ru)

 

 

(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-4452598-1', 'auto'); ga('send', 'pageview'); <\/a>")//--> Rambler's Top100 Яндекс.Метрика try { var yaCounter231665 = new Ya.Metrika({id:231665, webvisor:true, clickmap:true, accurateTrackBounce:true}); } catch(e) { }

Источник: https://www.krestianin.ru/articles/1894.php