"В этом году на страхование урожая мы зарезервировали 5 млрд рублей федеральных средств - в два раза больше прошлогодних объемов", - сказал он.Вместе с тем премьер-министр добавил, что схема страхования посевов будет меняться. "Страховой бизнес, который лишь паразитирует на мерах господдержки и не выполняет взятые обязательства, нам не нужен. У шести страховых компаний уже отозваны лицензии", - подчеркнул он.
В настоящее время правительство РФ совместно с депутатами Госдумы ведет работу по совершенствованию законодательной базы сельхозстрахования. "Основная задача - обеспечить доступную и удобную форму страхования, а главное - надежно гарантировать страховую защиту сельхозпроизводителя в случае потери урожая, и, прямо скажу, оградить крестьян от разного рода проходимцев и недобросовестных страховщиков", - сказал В.Путин.
"В правительство поступает информация, что ряд страховых компаний не выполняют свои обязательства", - отметил премьер-министр. Под разными предлогами компании не возмещают ущерб, нанесенный засухой, добавил он.
"Об этом мне рассказывали сами фермеры. Подобные случаи были в Оренбургской области и здесь, в Тамбовской - тоже. В этой связи поручаю Виктору Алексеевичу Зубкову, министру финансов, органам страхового надзора разбираться с каждым конкретным случаем, каждой конкретной ситуацией. Если будет необходимость, привлечем правоохранительные органы и прокуратуру", - подчеркнул премьер-министр.
Ссылки
[1] https://www.krestianin.ru/authors/0.php
[2] https://www.krestianin.ru/tegi/rossiya
[3] https://www.krestianin.ru/tegi/selskoe-hozyaystvo
[4] https://www.krestianin.ru/tegi/ekonomika
[5] https://www.krestianin.ru/tegi/putin
[6] https://www.krestianin.ru/tegi/agro
[7] https://www.krestianin.ru/news/22001.php
[8] https://www.krestianin.ru/articles/21999.php
[9] https://www.krestianin.ru/articles/21998.php
[10] https://www.krestianin.ru/news/37655.php