KR-News.Ru - Информационный портал Ростовской области
Published on KR-News.Ru - Информационный портал Ростовской области (https://www.krestianin.ru)

Главная > Твороженной пасхой славится русская кухня

29.04.2008 12:14

В других странах и слова-то «творог» нет, а сыры творожные - это не совсем то. Именно пасхи претерпевают сегодня всё большие изменения.

Бывают сырые и вареные

Раньше спокойно уживались те и другие: сырые легче готовить, а варёные дольше стоят.

Теперь наша кулинария предпочитает - варёные (мы боимся сырых яиц, это дело известное). Хозяйкам жаль лишать себя сырой пасхи, вот и придумывают варианты без яиц.

С морковкой!

  • 200 г моркови натереть на самой мелкой тёрке, всыпать в неё 100 г сахара.
  • Когда выделится сок, влить чуть воды и потомить её на малом огне 5-7 минут, всё время помешивая. 
  • Остывшую мягкую морковку, жирный домашний творог (300 г) протереть сквозь сито (можно и два раза!). 
  • Добавить размягчённого сливочного масла (100 г) и четверть чайной ложки ванилина, апельсиновую цедру. Перемешать. 
  • Дуршлаг выложить марлей, уложить творожную смесь, сверху - гнёт и оставить в холодильнике. 
  • Эту малокалорийную пасху можно украсить по-современному: зефиром и мармеладом, например...

А можно приготовить сырую пасху и с яйцами, только не сырыми.

С крутым желтком

  • Дважды протереть через сито 1 кг творога, 300 г размягчённого масла и 10 крутых желтков.
  • Добавить к этой массе взбитые с сахарной пудрой сливки (пол-литра, 30% и 200 г сахарной пудры), ванилин. 
  • Массу переложить в песочницу под гнёт и держать в холодильнике 12 часов.

Царская (варёная)

  • Протереть через сито 1 кг творога, 200 г масла. Добавить 400 г сметаны, 300 г сахара, 5 яиц. Всё соединить.
  • Поставить на огонь и мешать, пока покажется хоть один пузырёк. 
  • Снять с огня, добавить изюм, орехи, ванилин (и что вашей душе угодно). 
  • В дуршлаг, на салфетку, всё выложить, салфеткой же прикрыть сверху и положить груз, только небольшой, а то будет суховата (слишком много вкусной жидкости уйдёт).

У меня варёная пасха получается вкуснее всех. Недаром она называется - царской!

С наступающим Великим праздником!

Выразить свое отношение: 
  • Вверх
    50%
  • вниз
    50%
Рубрика: Кулинария
Газета: Газета Крестьянин

Похожие материалы

Караван пошёл

Голосуй за донские вкусняшки!

И не черствеет три дня

Пироги, печенья, пряники

  • Общество
  • Закон
  • Политика
  • Экономика
  • Образование
  • Культура
  • Здоровье
  • Полезные советы
  • Блоги

ИД «Крестьянин»: 344003, Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, д. 6, 8 этаж, оф. 843

Тел./факс: +7 (863) 282-83-13

Учредитель: ЗАО «Издательский дом «Крестьянин»

Создание сайта - Ra-Don.ru

© ИД «Крестьянин» 2001-2021. При использовании материалов сайта активная ссылка на публикацию обязательна. Возрастная категория сайта: 16+. Комментарии на сайте не премодерируются. Информация для правообладателей

Ирина Владимировна Самохина – генеральный директор ЗАО «ИД «Крестьянин», тел.: (863) 282-83-13 (director@krestianin.ru)

 

 

(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-4452598-1', 'auto'); ga('send', 'pageview'); <\/a>")//--> Rambler's Top100 Яндекс.Метрика try { var yaCounter231665 = new Ya.Metrika({id:231665, webvisor:true, clickmap:true, accurateTrackBounce:true}); } catch(e) { }

Источник: https://www.krestianin.ru/articles/3150.php