KR-News.Ru - Информационный портал Ростовской области
Published on KR-News.Ru - Информационный портал Ростовской области (https://www.krestianin.ru)

Главная > Следить он будет строго

03.08.2012 13:24

Губернатор Василий Голубев посетил северные районы Ростовской области.

В рабочую поездку делегация чиновников во главе с губернатором Голубевым выдвинулась рано утром. Путь предстоял неблизкий: от Ростова-на-Дону до первой остановки в станице Казанской Верхнедонского района ехать более шести часов. Добрались, однако, без происшествий. Даже традиционная пробка на М-4 у посёлка Тарасовского в этот ранний час ещё не успела образоваться.

К 11 часам утра ростовские гости уже были в станице Казанской. Здесь губернатор провёл личный приём граждан, а затем отклонился от официальной прог­раммы визита и побывал в районной поликлинике и ЦРБ. Увиденное огорчило Василия Голубева. 

– Лечебные учреждения не должны находиться в таком состоянии, – заявил он.
Вняв просьбам местных жителей, Василий Голубев попросил главу Верхнедонского района Александра Болдырева ускорить подготовку проектно-сметной документации, чтобы уже в следующем году в ЦРБ начался ремонт. Часть денег на эти нужны, пообещал губернатор, будет выделена из областного бюджета. В целом ремонт больницы по предварительным оценкам обойдётся примерно в 40 млн рублей.

А в хуторе Ароматном, который расположен вблизи станицы Казанской, ремонт идёт уже полным ходом: бывшее здание политехнического училища превращают в детский сад. Завершить строительные работы подрядчик обещает в сентябре этого года. По словам местной администрации, после введения здания в эксплуатацию очередь в детский сад в районном центре сократится вдвое.

О строительстве детского сада шла речь и на приёме населения в Шолоховском районе, куда высокая делегация переместилась ближе к вечеру. Жители хутора Пигаревского, входящего в сос­тав станицы Вёшенской, давно мечтают о новом садике для своей детворы: очередь из дошколят здесь составляет 320 человек. Подумав, губернатор области распорядился о строительстве. Правда, начнётся оно не раньше 2013 года. Новый садик, по предварительным расчётам, сможет вместить лишь 80 малышей.

Во время поездки губернатор обратил внимание и на сельхозпроизводителей. В частности, в хуторе Дударевском Шолоховского района он посетил крестьянско-фермерское хозяйство, которым руководит Николай Турилин. Опасаясь африканской чумы свиней, фермер Турилин создал в своём хозяйстве трёхуровневую систему защиты от вируса: оборудовал пункт санитарного пропуска, дезбарьер и ямы для утилизации павших животных.
Губернатор оценил успехи фермера в борьбе с АЧС. Тот в ответ пожаловался, что не удаётся увеличить поголовье (сейчас на ферме Турилина около 1000 свиней. – Прим. ред.): своих средств для строительства новых площадок не хватает, а банки не дают фермерам «длинных кредитов». Голубев, в свою очередь, пообещал, что хозяйству будет выделен грант в рамках федеральной программы развития семейных ферм.

Путешествие по Шолоховскому району, где губернатор, кроме всего прочего, посетил строящийся спортивный комплекс в Вёшках, завершилось поздно вечером. На следующее утро делегация отправилась в Чертковский район. Там губернатора уже ждали и очень нервничали: вдруг Василий Голубев отклонится от официального плана поездки, как уже случалось раньше, и увидит в районе что-нибудь неприглядное? Однако обош­лось без неожиданных визитов.

Как и было запланировано, Василий Юрьевич осмотрел районный дом детского творчества в посёлке Чертково, где сейчас идёт ремонт. Здание дома творчества было построено в 1967 году, но ремонтируют его впервые.

– Когда губернатор был в Чертково в прошлом году, он посещал детскую спортивную школу, которая находится неподалеку от дома творчества. На выходе из школы его встретила скромная женщина, которая тихо попросила посмотреть и соседнее здание. Губернатор на просьбу откликнулся, а в доме творчества вскоре начался ремонт, – излагает историю событий руководитель пресс-службы аппарата губернатора Ирина Четвертакова.
По смете здание планировали оштукатурить изнутри и снаружи, утеплить, а также заменить в нём оконные рамы и систему отопления. На рамы жители Чертково особенно надеялись: по словам директора дома творчества Владимира Новохатского, из старых окон зимой дуло так, что температура в здании выше десяти градусов тепла не поднималась. Губернатор такой ремонт счёл недостаточным. Критически осмотрев полы и потолки в здании, он решил, что нужно заменить и их – негоже, чтоб дети ходили по гнилым доскам. Также он потребовал построить на крыльце пандус: среди посетителей дома творчест­ва есть и дети-инвалиды. В итоге главе Чертковского района Ольге Подгорной поручили разработать дополнительную смету строительных работ, а срок сдачи объекта передвинулся с 1 сентября на 1 декабря 2012 года.

На личный приём к губернатору из 40 тысяч жителей Чертковского района записались только четверо. Их проблемы, судя по всему, были заранее обсуждены с местной администрацией: для каждого случая у главы района Ольги Подгорной уже были подготовлены документы. Двое из пришедших на приём просили отремонтировать межпоселковые дороги к хуторам Малая Лозовка и Богуны. Повар Ирина Сидоровская сообщила, что здание детского сада в слободе Анно-Ребриковской находится в аварийном состоянии и нуждается в ремонте.

– Женщины готовы работать, и рабочие места у нас есть. Вот только детей не с кем оставить, – говорит Ирина Сидоровская.
Внимательно выслушав посетительницу, Голубев попросил разобраться с этим вопросом областного министра образования Ларису Балину. Та пообещала найти средства на ремонт детсада и помочь с разработкой проектно-сметной документации.
Ещё одним посетителем приёмной губернатора был пенсионер Пётр Бычинс­кий. Его волновало ужасное состояние кровли Греко-Степановского сельского дома культуры.

– Крыша текёть – страх божий! – эмоционально объяснил суть проблемы пожилой мужчина. – А зал у нас хороший, на триста человек. Но выступать там невозможно: боимся, потолок обвалится. Поэтому работаем в фойе.

Узнав, что на ремонт крыши нужно 600 тысяч рублей, Василий Голубев распорядился немедленно выделить эту сумму из резервного фонда областного бюджета.

– А у нас ещё балалаек не хватает. И музыкальной аппаратуры, – улыбаясь, заметил пенсионер.
Голубев пообещал, что со временем в сельском клубе появятся и они.

Выразить свое отношение: 
  • Вверх
    50%
  • вниз
    50%
Теги: политикаРостовская область
Рубрика: Политика
Газета: Газета Крестьянин

Информация об авторе

Виктория Варежонкова

Похожие материалы

Якобы конфликт

С прицелом на думские

«С выборами я уже определился...» [ВИДЕО]

Виноваты подрядчики и погода

  • Общество
  • Закон
  • Политика
  • Экономика
  • Образование
  • Культура
  • Здоровье
  • Полезные советы
  • Блоги

ИД «Крестьянин»: 344003, Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, д. 6, 8 этаж, оф. 843

Тел./факс: +7 (863) 282-83-13

Учредитель: ЗАО «Издательский дом «Крестьянин»

Создание сайта - Ra-Don.ru

© ИД «Крестьянин» 2001-2021. При использовании материалов сайта активная ссылка на публикацию обязательна. Возрастная категория сайта: 16+. Комментарии на сайте не премодерируются. Информация для правообладателей

Ирина Владимировна Самохина – генеральный директор ЗАО «ИД «Крестьянин», тел.: (863) 282-83-13 (director@krestianin.ru)

 

 

(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-4452598-1', 'auto'); ga('send', 'pageview'); <\/a>")//--> Rambler's Top100 Яндекс.Метрика try { var yaCounter231665 = new Ya.Metrika({id:231665, webvisor:true, clickmap:true, accurateTrackBounce:true}); } catch(e) { }

Источник: https://www.krestianin.ru/articles/32916.php