Фермер профинансировал этот проект, а разработала рецептуру киселей Наталья Святогорова, ранее работавшая на одном из крупных молокозаводов Кавминводского региона.
-Прошлая работа не устраивала меня тем, что на большом предприятии невозможно выпускать по-настоящему экологически чистую продукцию, - говорит Наталья Ивановна, - чтобы успеть реализовать большие объемы, неизбежно приходилось добавлять в молокопродукты консерванты, которые сами по себе неполезны, а к тому же при длительном хранении снижаются целебные свойства кисломолочных бактерий.
В условиях малого предприятия можно позволить себе такую роскошь, как живые кисломолочные продукты. Кисели Святогоровой состоят из овсяной муки, пророщенной пшеницы, молока и кисломолочных бактерий. В отдельные сорта добавляют свежемороженые ягоды смородины. Овёс и пшеницу поставляет Сергей Мернов, они выращены без применения минеральных удобрений, в качестве подкормки используется биогумус. Молоко закупают у соседа-фермера, которому вполне доверяют, так как знают, чем кормит животных, какие условия на ферме.
Объемы производства пока невелики, работают исключительно под заказ, поставляя «живые кисели» в несколько санаториев. Полезная диетическая продукция пользуется популярностью у отдыхающих.
Ссылки
[1] https://www.krestianin.ru/print/13208?rate=Iz7aYzD-lthV2kkGT8CjY1av8gLyjG9kqA1Bd9c4oJA
[2] https://www.krestianin.ru/print/13208?rate=WSG8p2Fsag_kvyjOkWKO3JXpDA0R49O4JD3x3KavSbg
[3] https://www.krestianin.ru/tegi/stavropolskiy-kray
[4] https://www.krestianin.ru/tegi/fermerstvo
[5] https://www.krestianin.ru/tegi/pitanie
[6] https://www.krestianin.ru/articles/57956-i-mozhno-i-nelzya
[7] https://www.krestianin.ru/articles/57884-podnyalis-na-stupenku-vyshe
[8] https://www.krestianin.ru/articles/44276-pervyy-god-vtorogo-rozhdeniya
[9] https://www.krestianin.ru/news/41371-v-stavropolskom-krae-60-chelovek-otravilis-salatami-iz-magnita