19 мая миллеровский комбинат «Амилко» с научным визитом посетил заместитель руководителя ВНИИ крахмалопродуктов Николай Дмитриевич Лукин. Это не первый визит учёного на предприятие. Он уже бывал на комбинате во время запуска производства в 2009 году, приезжал и потом – для решения вопросов, связанных с технологией производства крахмалопродуктов. Ведь задача института не только разрабатывать новейшие технологии для предприятий отрасли, но и помогать их правильно внедрять.
Николай Дмитриевич отметил, что миллеровское кукурузоперерабатывающее предприятие «Амилко» — одно из успешных и перспективных предприятий в отрасли глубокой переработки зерна, которая, кстати, зародилась ещё в глубокой древности. А в России кукурузокрахмалопаточная промышленность начала активно развиваться в советские годы и сыграла определённую роль в развитии торгового земледелия и крестьянской буржуазии.
Сейчас в России порядка 15 крахмальных заводов. Завод «Амилко» — один из немногих, который имеет собственную систему очистки промышленных стоков. К тому же качество продукции, ценообразование и технологическая поддержка выводят его в лидеры рынка, уступая лишь транснациональной компании «Каргилл» по объёмам производства и реализации продукции.
«"Амилко" работает по безотходной технологии. Современное оборудование, совершенные технологии замачивания кукурузы и уваривания экстракта позволили нам повысить технико-экономические показатели предприятия и выйти в лидеры рынка. Выпускаемые продукты соответствуют разработанным ГОСТам, а используемые ингредиенты в производстве имеют соответствующие сертификаты и одобрены для использования в пищевой промышленности», — комментирует директор по рекламе и RP Екатерина Гриценко.
Руководство «Амилко» отметило, что экономические санкции никак не отразились на работе предприятия. Наоборот, это даёт возможность развивать собственное производство, которое полностью обеспечивается отечественным зерном, и увеличивать производственные мощности.
«Мы заняли свою нишу в производстве крахмалопродуктов и нашли своих клиентов. Мы не стремимся конкурировать с другими предприятиями отрасли, — добавил управляющий директор Евгений Гладышев. — Наш новый инвестиционный проект по увеличению производственных мощностей до 400 тыс. тонн в год с производством крахмалопродуктов и высокопротеиновых кормов позволит произвести импортозамещение пищевой глюкозы, сорбитола, лизина. Выпуск этих продуктов значительно повысит продовольственную безопасность государства и снизит импортозависимость России от других стран».
Реклама
Ссылки
[1] https://www.krestianin.ru/sites/default/files/title_image/2015-05/s1030025.jpg
[2] https://www.krestianin.ru/print/50627?rate=q-mLSZJy49tJgYF5XjEhUOftw14S4xRK8CzUtPdkjww
[3] https://www.krestianin.ru/print/50627?rate=ZTAgS4AKixHJHybKVQxR7jkLusy6gklM3mZO7U0F-bw
[4] https://www.krestianin.ru/articles/60297-s-kovidom-razberyomsya-dorogi-postroim-musor-rassortiruem
[5] https://www.krestianin.ru/articles/60043-plyusy-i-minusy-raboty-na-sebya
[6] https://www.krestianin.ru/articles/59854-limit-ischerpan
[7] https://www.krestianin.ru/articles/59852-molodym-doroga-starikam-pochyotnyy-karaul