"Синее" чудо-лекарство

О «синем йоде» и его благотворном воздействии на организм сказано немало добрых слов, написаны книги и статьи, в том числе известными учеными. Но самое главное: от него в восторге те, кто на деле испытал его лечебный эффект. По просьбам наших читателей даем точные рецепты его приготовления и применения.

 «Синий йод» - это смесь картофельного крахмала с йодом - йодированный картофельный кисель синего цвета.

 Он снижает содержание холестерина и сахара в крови, очищает сосуды, повышает активность лейкоцитов и содержание эритроцитов в крови, усиливает иммунитет.

 Рецепт приготовления

 В 50 мл теплой кипяченой воды разводят полную (с горкой) 1 ч. л. картофельного крахмала, добавляют 1 ч. л. сахара, 0,4 г лимонной кислоты. Всё тщательно перемешивают.

 Смесь ставят на слабый огонь и при помешивании вливают в нее 200 мл кипятка, доводят до кипения.

 Держат на огне 2-3 мин, пока не образуется кисель.

 После этого кисель снимают с огня, дают ему остыть до 70-80оС.

 Затем вливают в него 1 ч. л. йода и тщательно размешивают смесь до получения однородной массы.

 Способ применения

 Принимают «синий йод» через день по 4-8 ч. л. после еды один раз в сутки при онкологических заболеваниях.

 Но при сердечно-сосудистой патологии дозу лучше уменьшить до 2 ч. л. Вначале принимать 1 раз в день, а через 2 недели - 2 раза в день. Курс лечения - 2 месяца. В год проводить 2-3 курса.

 С целью профилактики можно принимать «синий йод» 2 раза в неделю (по вторникам и пятницам) по 1 ч. л. 1 раз в день в течение месяца весной и осенью.

 «Синий йод» принимать при лечении заболеваний: сердечно-сосудистых, онкологических, желудочно-кишечных, заболеваний  почек и мочеполовых органов.

 Так как «синий йод» прежде всего повышает жизнестойкость организма, то можно сказать, что он полезен при любом заболевании.

 Какую бы болезнь вы ни лечили, старайтесь ежегодно проводить профилактический курс защиты организма «синим йодом».

Выразить свое отношение: 
Теги: здоровье
Рубрика: Народная медицина
Газета: Газета Аптечка