Картошка в мундире: новые блюда

Вот уж что готовить проще простого – это картошку в мундире! Только помой её щёткой, а сварится она сама. Если же у доброй хозяйки осталась варёная в мундире, она в холодильнике ещё никому не помешала, назавтра хозяйка сочинит из неё что-то необычное и новое. К примеру, нынешние рецепты.

«Грибы»

Нужны мелкие ровные картофелины.

  •  Очищать кожицу полностью не надо, оставьте на шляпку с одного конца каждой картофелины, сделайте по кругу надрез. Получилась шляпка и ножка, как у грибов.
  •  В глубокой сковородке вскипятить растительное масло и пережарить в нём все «грибки» малыми порциями, до золотистой корочки, чуть присолить сверху.

Рулет с грудинкой

  •  Картошку очистить и натереть на тёрке, добавить просеянной муки и немножко манной (если на 800 г картошки вы взяли 6 ст. ложек муки, манки берите 3 ст. ложки), перец, пару яиц.
  •  Вымесить тесто.
  •  Свиную грудинку (сырокопчёную, солёную - любую) нарезать кубиками, обжарить на сухой сковородке минуты четыре и добавить в картофельное тесто.
  •  Скатать из теста с начинкой из грудинки колбаску диаметром сантиметров пять и положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить на малом кипении минут двадцать.
  •  Воду слить и ещё подержать кастрюлю на малом огне с минуту, чтоб наша колбаска обсохла.
  •  Вынуть, нарезать кружками. Можно есть так с овощами, свежими или квашеными, можно посыпать сверху золотистым обжаренным луком или полить сметанным соусом.

Шарики с шампиньонами

  •  Картошку очистить и натереть на тёрке, как в предыдущем рецепте.
  •  Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле вместе с шампиньонами (их тоже нарезать не крупно) до золотистого цвета (на 1 кг картошки идёт примерно 400 г грибов).
  •  Соединить картошку, грибы с луком.
  •  Добавить 4 яйца и 6 ст. ложек муки. Вымесить тесто. Слепить шарики диаметром 3,5 мм.
  •  Отварить их в кипящей подсоленной воде минут 10.
  •  Воду слить, шарики ещё 1 минуту подсушить на очень малом огне.
  •  Подавая на стол, заправить сметаной.

Если картошки в мундире осталось совсем мало, мы тоже не растеряемся.

Конфетка-пирожное

  •  2-3 картофелины вынуть из холодильника, где они пролежали два дня, очистить и пропустить через мясорубку.
  •  Добавить 400 г сахара, 1 ст. ложку воды и варить, пока масса станет однородной. Охладить.
  •  125 г орехов пропустить через мясорубку, посыпать сахарной пудрой (100 г).
  •  Массу соединить с остывшей картошкой в сахаре, вымешать, слепить круглые картошечки, обавалять их в какао.

Вот вам конфетка-пирожное «Картошка».

Выразить свое отношение: 
Рубрика: Кулинария
Газета: Газета Крестьянин