Картошка в мундире: новые блюда
29.10.2009 10:58
Вот уж что готовить проще простого – это картошку в мундире! Только помой её щёткой, а сварится она сама. Если же у доброй хозяйки осталась варёная в мундире, она в холодильнике ещё никому не помешала, назавтра хозяйка сочинит из неё что-то необычное и новое. К примеру, нынешние рецепты.
«Грибы»
Нужны мелкие ровные картофелины.
- Очищать кожицу полностью не надо, оставьте на шляпку с одного конца каждой картофелины, сделайте по кругу надрез. Получилась шляпка и ножка, как у грибов.
- В глубокой сковородке вскипятить растительное масло и пережарить в нём все «грибки» малыми порциями, до золотистой корочки, чуть присолить сверху.
Рулет с грудинкой
- Картошку очистить и натереть на тёрке, добавить просеянной муки и немножко манной (если на 800 г картошки вы взяли 6 ст. ложек муки, манки берите 3 ст. ложки), перец, пару яиц.
- Вымесить тесто.
- Свиную грудинку (сырокопчёную, солёную - любую) нарезать кубиками, обжарить на сухой сковородке минуты четыре и добавить в картофельное тесто.
- Скатать из теста с начинкой из грудинки колбаску диаметром сантиметров пять и положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить на малом кипении минут двадцать.
- Воду слить и ещё подержать кастрюлю на малом огне с минуту, чтоб наша колбаска обсохла.
- Вынуть, нарезать кружками. Можно есть так с овощами, свежими или квашеными, можно посыпать сверху золотистым обжаренным луком или полить сметанным соусом.
Шарики с шампиньонами
- Картошку очистить и натереть на тёрке, как в предыдущем рецепте.
- Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле вместе с шампиньонами (их тоже нарезать не крупно) до золотистого цвета (на 1 кг картошки идёт примерно 400 г грибов).
- Соединить картошку, грибы с луком.
- Добавить 4 яйца и 6 ст. ложек муки. Вымесить тесто. Слепить шарики диаметром 3,5 мм.
- Отварить их в кипящей подсоленной воде минут 10.
- Воду слить, шарики ещё 1 минуту подсушить на очень малом огне.
- Подавая на стол, заправить сметаной.
Если картошки в мундире осталось совсем мало, мы тоже не растеряемся.
Конфетка-пирожное
- 2-3 картофелины вынуть из холодильника, где они пролежали два дня, очистить и пропустить через мясорубку.
- Добавить 400 г сахара, 1 ст. ложку воды и варить, пока масса станет однородной. Охладить.
- 125 г орехов пропустить через мясорубку, посыпать сахарной пудрой (100 г).
- Массу соединить с остывшей картошкой в сахаре, вымешать, слепить круглые картошечки, обавалять их в какао.
Вот вам конфетка-пирожное «Картошка».
Выразить свое отношение: