Что пьём, что едим?
«И выпивая чашку чая, я вдруг пьянею без вина».
- Ежедневное употребление 1-2 чашек чая почти в 2 раза снижает риск возникновения склероза аорты. 4 чашки снижают вероятность заболевания почти на 70%. Интересно, что у женщин защитные свойства чая проявляются заметнее, чем у мужчин.
- Под глазами появились мешки, начали опухать пальцы? Значит, из организма плохо выводится жидкость. Прекрасный способ справиться с этим - пить чай, а не кофе. Да ещё и со свежим коровьим, а не со сгущённым молоком. К примеру, англичане очень любят этот мочегонный напиток. Наверное, поэтому в Великобритании низкий уровень урологических заболеваний.
- Обычный зелёный чай - это лучшее средство скорой помощи. Например, он отлично помогает при расстройствах пищеварения.
Говорят, настой зелёного чая убивает даже дизентерийные микробы. Готовят его так. 50 г сухого зелёного чая заливают литром кипячёной воды, настаивают полчаса, затем кипятят на маленьком огне в течение часа и фильтруют. Хранят настой в стеклянной посуде в холодильнике до трёх дней.
Принимают по 2 столовые ложки 4 раза в день за полчаса до еды. Двух-трёхдневный настой теряет вкус и аромат, но для микробов он - страшнее свежего.
Поможет зелёный чай и при простуде. При насморке тёплым настоем зелёного чая промывают нос.
Сколько есть, чтобы похудеть?
Сколько за один раз вы съедаете? Обычно считается, что из-за стола надо вставать немного голодным.
Если насытился, еще сидя за столом, значит, съел лишнего. Чувство насыщения должно приходить чуть позже.
Больше, чем наполовину, желудок не должен заполняться едой! Если считать объем желудка в среднем 1,5 литра, то объем пищи за 1 раз должен быть вполовину меньше. А ведь для переваривания еще выделяется желудочный сок, это тоже объем! Короче, пищи надо съедать не более 500 г, чтобы не растянуть желудок.
Конечно, важно учитывать и калорийность пищи. Но некоторым людям для похудения поможет уже и уменьшение порций.
Я до этого чего только не пробовала - диеты, таблетки, голодовки… Всё было бесполезно, пока не узнала об этой методике.
Ангелина Вовченко