На скорую руку (Ешь-ка! №5)

Курица тушеная
 800 г курицы, 600 г картофеля, 80 г подсолнечного масла, 160 г сметаны, луковица, морковь, соль, перец, куриный бульон или вода для тушения.

 Обработанную тушку курицы разрубите на порции, посолив и слегка обжарив на разогретой сковороде с маслом.  Подрумянившиеся куски перенесите в кастрюлю, сверху уложив нарезанный крупными кружочками сырой картофель, кольца лука и моркови. Все залейте куриным бульоном или водой, добавив сметану. Еще раз посолите, поперчите, плотно закрыв крышкой, тушите до готовности.

 Завтрак по-чешски    

 Булка белая, 100 г сыра, лук репчатый, яйцо.

 Лук порежьте. Сыр потрите на крупной терке. Все перемешайте и добавьте сырое яйцо. Булку разрежьте пополам.  Смесь из лука, яйца и сыра уложите на каждый кусочек булки, сколько хватит. Выложите на сковороду с растительным маслом. Поджарьте на маленьком огне до образования золотистой корочки.

«Звонок в дверь»    

 1 стакан риса, 1 банка кукурузы, 300 г мясного (сосиски, сардельки, колбаса, котлеты и т.п.), 3 помидора, кетчуп, 100 г сыра.

 Кукурузу и отваренный рис в равных пропорциях выложите на сковороду и разогрейте на маленьком огне, но не поджаривайте. Порежьте мясное, помидоры, потрите на мелкой терке сыр. Мясное и помидоры добавьте в сковороду с рисом и кукурузой, залив кетчупом (по вкусу) и, помешивая, подержите еще на плите. Засыпьте тертым сыром и перемешайте.

Салат из фасоли

 1 банка консервов «Фасоль в томатном соусе», 2 луковицы, 1/2 ч. ложки красного перца, соль, подсолнечное масло, 1 лимон или уксус.

 Содержимое банки высыпьте в глубокую посуду, сверху посыпьте крупно нарезанным луком, красным перцем и солью. Добавьте немного подсолнечного масла, лимонного сока или уксуса.

 Суп из языка (колбасы) с сыром

 2 ст. л. растительного масла, 1 луковица,  2 ст.л. муки, 1 ст.  л. томатной пасты, 1 ст. л. горчицы, 1 л бульона или 0,5 л молока, 100 г тёртого сыра, 1 вареный язык или 400 г колбасы, соль, мускатный орех.

 Луковицу мелко нарежьте, обжарьте в кастрюле с кипящим маслом, посыпьте мукой и, помешивая, прогрейте.  Разбавьте бульоном или молоком, проварите, добавив томатную пасту, горчицу, сыр, соль, мускатный орех и нарезанный ломтиками язык (или колбасу).


 Маринованный судак

 600-700 г судака, 1 головка чеснока, 5 ст. л. подсолнечного масла, соль, несколько горошин черного перца, уксус по вкусу.

 Рыбу очистите и вымойте, варите в подсоленной воде около 15 минут. Затем отделите мякоть от костей, сняв кожу и нарезав кусками. Положите в кастрюлю или на сковородку и добавьте мелко нарезанный чеснок, подсолнечное масло, уксус, соль, перец и воду. Закройте крышкой и варите 5-6 минут. Несколько раз посуду надо хорошенько встряхивать. Подавайте холодным с отварным картофелем.

Выразить свое отношение: 
Газета: сельское хояйство