Кухонька (Копилка советов №27)
Салат “Обжорка”
3-4 свиных сердца, 3 средние морковки, 3 средние луковицы, 3 солёных огурца, 6 яиц, майонез.
1,5 часа варить сердечки, порезать соломкой. Лук обжарить и немного потушить, морковь потереть на крупной тёрке, обжарить и немного потушить. Морковку и лук жарить отдельно! Сварить яйца. Всё смешать, перед подачей на стол добавить нарезанный соломкой солёный огурец и майонез.
Грибы под “шубой”
4 крупных картофелины, 300-400 г грибов, 1 луковица, 200 г моркови, 6 яиц, 150 г риса.
Первый слой - натертый на крупной терке отварной картофель. Второй - обжаренные с луком свежие грибы. Третий слой - мелко нарезанный лук. Четвертый - отварной рис, пятый - отварная морковь, натертая на крупной тёрке, шестой - яйца, сваренные вкрутую, натёртые на крупной терке. Каждый слой слегка присолите и смажьте майонезом. Сверху можно украсить зеленью. И еще один совет. Никогда не варите грибы на сильном огне. От этого портится их вкус. Вода должна чуть-чуть кипеть.
Клавдия Ивановна ФЁДОРОВА,
г. Бердянск, Украина