О чём говорят цветы (Копилка советов №32)

 Желание окружить себя цветами не только естественное чувство, оно связано с различными душевными состояниями человека. В этом смысле мы можем задать себе вопрос: почему предпочитаем розы, а не гвоздики. Почему питаем слабость к хризантемам или петуниям? Ответ на эти вопросы мы найдём в древних трактатах знахарей. Это, разумеется, не классический взгляд, а, скорее обобщение знаний, игра-тест, который поможет вам лучше узнать себя.

Розы и пионы нравятся пламенным, жизнелюбивым, страстным и ревнивым людям, и наоборот: их не любят те, кто боится жизни и любви.

Гвоздики предпочитают те, кто любит идти в ногу со временем и ищет «пуп земли», а также люди с широкой душой, которые не придерживаются строгих критериев и нюансов чувств.

Тюльпаны и гиацинты - любимые цветы тех, кто глубоко страдает от отсутствия любви и неразделённых дружеских чувств, а также возвращает веру людей в самих себя.

Гладиолусы и другие цветы с длинными стеблями символизируют великодушие, спонтанность и любовь к природе, но также и практичность, без большой сентиментальности.

Садовые и полевые фиалки. Те, кто предпочитает эти недолговечные цветы, внешне не хотят выглядеть сентиментальными, но глубоко в себе хранят сильные чувства.

Сирень. Сезонные цветы. Обычно её любят очень жизнерадостные люди, имеющие склонность к развлечениям.

Хризантемы. На Западе они - символ смерти, а на Востоке, в Японии например, это символ жизни и вечной жизнерадостности.

Искусственные цветы. Они чужды жизни. Склонность к ним часто означает признак мелочности, эгоцентризма или тоски, апатии, усталости от жизни.

Цветы без запаха. Склонность к ним присуща людям с определённой нервной неуравновешенностью.

Цветы с сильным дразнящим ароматом. Нравятся людям, склонным к агрессии и бурным страстям.

Если вы предпочитаете часто менять цветы - это признак уравновешенности и показывает вашу способность легко приспосабливаться к обстоятельствам.

Выразить свое отношение: 
Газета: Газета Копилка советов