Камазовцы начали сборку тракторов (02.07.2008)

Камазовцы и итальянцы породнились на "почвенной основе". Крупнейшая отечественная автомобильная корпорация приступила к выпуску совместного колёсного трактора "T-215". Создание его, как подчеркнул премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов на церемонии открытия сборочного производства, стало результатом сотрудничества компании «КАМАЗ» и итальянского холдинга «АРГО», выпускающего тракторы на заводах «Ландини» в Италии и «Маккормик» в Англии.

"KAMAZ T-215" - сельскохозяйственный трактор общего назначения III тяглового класса, оснащённый двигателем Iveco мощностью 202 л. с. Трактор не имеет аналогов в России. Он один способен заменить тракторный парк из нескольких типов машин. У новинки самый высокий в своём классе уровень производительности, низкий расход топлива. Это особенно важно в условиях, когда значительная доля стоимости сельхозпродукции приходится на ГСМ.

 

На “T-215”установлена система Power Management, которая позволяет поддерживать постоянную рабочую скорость во время выполнения операций, требующих отбора мощности. Новейшая 32-скоростная трансмиссия XtraSpeed предусматривает возможность переключения до восьми передач под нагрузкой.

В тракторе – высочайший уровень комфорта для водителей. Кабина имеет расширенный угол обзора. Цифровая приборная панель представляет точную информацию о параметрах работы машины. Оригинальная конструкция крыши и улучшенная светооптическая аппаратура обеспечивают максимальное освещение. Благодаря климатической установке, жарким летом в кабине прохладно, а зимой – тепло.

По сообщению пресс-службы предприятия, сборка трактора будет вестись пока из комплектов деталей, полученных из Италии и Франции. Предполагается, что в сдаточном корпусе автомобильного завода, где организовано сборочное тракторное производство, до конца года будет выпущено не менее 450 машин. Затем предприятие перебазируется на собственные площади, расположенные на базе бывшего подразделения компании «КамАЗ-монтаж».

Постепенно производство компонентов машин будет локализовано в Набережных Челнах и на других российских заводах. Импортными останутся только оригинальные сложные и высокотехнологичные узлы и агрегаты, в частности, трансмиссия.

Камазовцы, занятые на производстве тракторов, прошли обучение в Италии. На первом этапе машины будут выпускаться с двигателем Iveco, через два года на технику планируется устанавливать моторы Cummins, мощностью от 58 до 285 л. c., выпускаемые на совместном предприятии “Cummins КАМА” в Набережных Челнах. К 2012 году намечено выйти на сборку минимум четырех тысяч тракторов в год.

Выразить свое отношение: