Овощная икра

С кабачками и баклажанами - самые известные да и самые вкусные... пока не попробуем какую-нибудь другую. Вот она! Вся оранжевая: 1,5 кг спелых помидоров и столько же кисло-сладких яблок; 1 кг морковки, 0,5 кг красного и жёлтого сладкого перца; 250 г лука и 150 г чеснока; один горький красный стручок и 250 г подсолнечного масла.

Все овощи и яблоки как раз поспели к этой икре. Попробуем.

  • Готовится просто: морковку, лук и чеснок очистить. У сладкого перца удалить семена и плодоножки, у острого - только плодоножки. У яблок убрать сердцевину.

  • Все овощи и фрукты пропустить через мясорубку, хорошо перемешать.

  • В кастрюле с толстым дном (а ещё лучше в сковородке) разогреть всё масло, погрузить в него всю фруктово-овощную смесь, посолить крупной солью (если хочется - подсладить).

· Варить на минимальном огне, всё время помешивая и не давать бурлить, минут 40-45.

 · Разложить в подготовленные банки, закрутить, перевернуть.

Через неделю одну банку открыть, попробовать, понравится - сделать большую порцию, уже в зиму.

Выразить свое отношение: 
Рубрика: Кулинария
Газета: Газета Крестьянин