Часть души осталась на Донбассе
Здравствуй, дорогая редакция. Я из Донбасса, сейчас живу в России, в Ростовской области. Вашу газету мне посоветовала выписать моя сестра Наталья Павловна Борисова.
Приезжая к ней в гости, я читала ваше издание и даже не догадывалась, что уже скоро из-за сложившейся ситуации на Донбассе брошу родные места и перееду сюда, на мою вторую родину, и это истинно так. Здесь, в с. Мало-Кирсановка, родилась моя мама, а в Таганроге – мои сёстры. Здесь я училась в училище, здесь прошла моя молодость, и часть моей души оставалась здесь, когда я уезжала домой. Теперь же я могу сказать, что часть души осталась на Донбассе.
Не стану писать о тех печальных событиях, которые потрясли юго-восток Украины, их в достаточной мере освещают средства массовой информации. Но хотелось бы сказать несколько слов о самих СМИ, конкретно – об украинских. Казалось бы, в данной ситуации журналисты должны быть на передовой, рассказывая о местных событиях. А что же получается? Из центральных телеисточников к нам поступала (да, наверное, и ныне поступает) искажённая, а порой и лживая информация. И многие пали бы духом, если бы не российские журналисты, которые, рискуя жизнями, говорили и говорят правду. И надо понимать, что правдивая информация нужна так же, как и хлеб, а зачастую и более... Мне хотелось бы поблагодарить за это российские СМИ, а также всех тех, кто помогал и помогает нам, беженцам.
И пусть до окончания этого кошмара ещё не скоро (но хочется думать иначе), всё же у нас остаётся надежда на мирную жизнь. Ибо я уверена, что национализм, который уже смело можно назвать нацизмом или же фашизмом, не имеет национальности – это всеобщее зло, и оно должно быть побеждено, вырвано с корнем. В конечном итоге все, у кого руки в крови своего народа, получат своё. Вопрос только, когда это случится и какую цену ещё придётся заплатить. А ныне нам остаётся только молиться и ждать.
И.П. ОЛЕФИРЕНКО (Чёрная)
п. Сухореченский, Матвеево-Курганский р-н, Ростовская обл.