Семь полезных напитков

* Вода: выводит токсины, поддерживает работу желудка, положительно влияет на состоя­ние сосудов и суставов.
* Гранатовый сок: нормализует работу сердца и сосудов, полезен при гипертонии и анемии.
* Мятный чай: стимулирует выделение желудочного сока, успокаивает, снижает давление, помогает бороться с бессонницей.
* Кефир: ни для кого не секрет, что именно этот продукт нормализует пищеварение.
* Яблочный сок: оказывает полезное влияние на работу печени, почек и мочевого пузыря.
* Клюквенный морс: благодаря высокому содержанию витамина С отлично укрепляет иммунитет, является хорошим жаропонижающим средством.
* Ромашковый чай: обладает антибактериальным эффектом, а также успокаивает и рас-слаб­ляет нервы.

Тофу

Как и другие соевые продукты, тофу очень богат белком: в 100 г плотного тофу – 10 г белка, в мягком – 5 г.
В соевом белке содержатся все незаменимые для человека аминокислоты, поэтому сою обязательно нужно включить в рацион во время поста.
Тофу обладает нейтральным вкусом, поэтому впитывает вкус других ингредиентов. Его добавляют в супы и салаты, на его основе делают соусы, тофу тушат с овощами, подают с лапшой, фруктами, используют в качестве начинки для пирогов.

 

Выразить свое отношение: 
Рубрика: Здоровье
Газета: Газета Аптечка