С нами стали считаться (Крестьянин №16)

 Уважаемая редакция газеты «Крестьянин»! Мы уже с вами немного знакомы, так как вы публиковали в газете мои письма (про корову Рябинку и ветврачей). Да… Наделала тогда эта статья шороха в селе Дубовском.

 Спасибо вам, милые, от всех, кто имеет коровок. Сейчас с нами стали считаться, а главврачей разогнали. Не знаю, где они, родимые, пристроились и пошёл ли им этот урок впрок.

 А второе письмо было про казаков («Не такое нужно возрождение»). Эта заметка вообще была как гром среди ясного дня. Не все же получают газету, так кто-то взял перепечатал на ксероксе и разослал по хуторам. Пошли всякие кривотолки со стороны казаков: люди-то сельские читают, смеются. Я через казаков передала атаману, что если они считают эту публикацию ложной, то я согласна встретиться с ним и обсудить. Но встречи не было, да это для меня и не важно. Главное то, что пьяных казаков не видно, уменьшилось медалей и крестов, к храму вроде чуть-чуть стали притуляться (не все, конечно), поставили поклонные кресты в некоторых хуторах и в Дубовском.

 И что интересно, в районной газете «Светоч» о каждой своей работе информацию публикуют. Читай, мол, потомственная казачка, мы тоже шевелимся. Долго, правда, старый атаман при встрече меня как-то сторонился, но сейчас всё наладилось.

Н.К.ЛАВРЕНОВА (ИСАЕВА)

с. Дубовское,

Ростовская обл.

Выразить свое отношение: 
Газета: Газета Крестьянин