Общенациональная ассоциация генетической безопасности (ОАГБ) России предлагает усилить контроль качества продуктов питания.

Об этом было заявлено на пресс-конференции Ассоциации 16 октября - во Всемирный день продовольствия ООН.

В частности, ОАГБ предлагает ввести новую маркировку продуктов питания «Биологически безопасно».

«В условиях мирового экономического кризиса и снижения покупательской способности производители будут стараться сократить затраты на производство продуктов питания, - заявил президент ОАГБ Александр Баранов. - При этом цены на прилавках магазинов не то что не снизятся, а, скорее всего, поползут вверх».

Сертификация «Биологически безопасно» будет добровольной, но если уж производитель возьмёт на себя такую ответственность, ему придётся отвечать за неё.

Эксперты ОАГБ будут в течение всего года делать контрольные закупки без уведомления производителей и отправлять продукты питания в лаборатории, где будут выявлять несоответствие качеству, наличие в продуктах опасных и вредных веществ, в том числе генетически модифицированных организмов.

Выразить свое отношение: