Кухонька (Копилка советов №28)

 Творожные пончики

 250 г творога, 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, ванилин, 1/2 ч. ложки соды, гашенной уксусом, соль, мука, растительное масло.

 Творог смешать с яйцом, сахаром, солью, ванилином. Погасить соду уксусом и вылить в творог. Добавить муку, но чтобы тесто было не очень крутым. В глубокую миску налить растительное масло, подогреть на сильном огне.  Творожное тесто мокрыми руками (чтобы тесто не прилипало) раскатать в шарики и жарить до золотистой корочки, время от времени переворачивая. Выложить в блюдо, застланное салфеткой, чтобы пончики не были сильно  жирными. Можно подавать со сметаной.

 Рулет из сыра

 300 г сыра, творог, куриное мясо, зелень, соль.

 Полиэтиленовый мешочек смазать внутри маслом, положить в него сыр, завязать концы, опустить в воду и кипятить 15 минут или же пока сыр не станет мягким. Приготовить начинку: творог размять, посолить, добавить измельченный чеснок и зелень, отваренное и нарезанное куриное мясо. Вынуть сыр, раскатать его, выложить сверху начинку. Свернуть рулет, обернуть фольгой. Поставить на 3-4 часа в холодильник. Нарезать ломтиками и подавать.

 Макароны в сковороде с чесноком

 500 г макарон (лучше «пёрышек»), 1 большая морковка, растительное масло, чеснок по вкусу.

 В сковороде нагреть масло и обжарить в нём морковку. Добавить в сковороду сухие (невареные) макароны, залить водой, чтобы покрыть макароны, довести до кипения, посолить (можно добавить бульонный кубик), добавить давленый чеснок, перемешать. Уменьшить огонь и варить, не закрывая крышкой и изредка помешивая, пока вода не выкипит.

 Клавдия Ивановна ФЁДОРОВА

г. Бердянск, Украина

Выразить свое отношение: 
Газета: Газета Крестьянин