Домашние сыры

Сыр «на бис!»
  • Пол-литра молока и полкило творога смешать и варить минут 15, откинуть. 
  • Добавить столовую ложку сливочного масла, чайную ложку соды и пол чайной ложки соли. 
  • Ещё раз проварить всё на водяной бане, минут пятнадцать. 
  • Остудить и поставить в холодильник на час.

Яичный сыр
  • 8-10 яиц, пол-литра молока, стакан сахара и щепотку соли - всё взбить миксером.
  • Перелить в кастрюльку и кипятить на водяной бане. Когда молоко свернётся, откинуть. 
  • Через несколько часов переложить в тарелку, сверху посыпать корицей.

Яично-сметанный
  • 6-8 яиц и литр сметаны хорошо размешать.
  • Три литра молока поставить на огонь, добавить столовую ложку соли. Как только молоко начнёт пениться, вылить в него яйца со сметаной. 
  • А как только эта масса начнёт закипать, откинуть в дуршлаг с марлей, сверху поставить груз (банку с водой).

Брынза

Тут уже нужен пепсин (он продаётся в зооаптеке).

  • 5 литров молока посолить по вкусу и подогреть до 20 Со. 
  • 0,1 г пепсина развести в воде и заквасить им молоко. Перемешать и оставить до полного свёртывания. 
  • Сыр осядет, собрать его, отжать от сыворотки и оставить на три дня. 
  • Теперь поверхность сыра натереть солью и положить под лёгкий пресс. Эту процедуру повторить 4-5 раз. 
  • Дать сыру подсохнуть на воздухе. 
  • Теперь хранить в рассоле из сыворотки и есть с удовольствием.

Выразить свое отношение: 
Рубрика: Кулинария
Газета: Газета Крестьянин