Консервированные огурцы с красной смородиной

Чем привлекателен рецепт заготовки? Она не содержит ни грамма уксуса и кислоты! В роли консерванта выступает красная смородина. Замаринованные с ней огурцы получаются ароматными, хрустящими, с пикантной ноткой во вкусе. Это отличный вариант для детского меню.

Банки прогреть в духовке. Огурцы отбирайте без внешних повреждений.

Ингредиенты:

*огурцы (600 г);
*красная смородина (400 г);
*соль (2 ст. л.);
*вода (1000 мл);
*сахар (1,5 ст. л.);
*2-3дольки чеснока;
*веточки укропа (2-3 шт.).
1. Чистые сухие огурцы выкладываем в прогретую тару.
2. Добавляем зонтики укропа. Используем только цветущую зелень.
3. Заливаем плоды крутым кипятком. Накрыв крышкой, ждём 20 минут.
4. Вылив жидкость из банки, добавляем в неё измельчённый чеснок. Насыпаем ягоды смородины.
5. Заливаем банку крутым кипятком, оставляем на 20 минут.
6. Последний шаг – приготовление маринада из соли, рафинада и очищенной воды. Кипящим сиропом заливаем ёмкости (предварительно слив из них остывшую воду), закупориваем крышками. Перевернув заготовки, накрываем их тёп­лым пледом. Через 7-10 часов консервированные огурцы с красной смородиной отправляем на хранение.

Компот из яблок

Яблоки вымыть, удалить плодоножки. Можно яблоки разрезать, удалить сердцевину или же оставить их целыми, если плоды небольшие. Стеклянные 3-литровые банки тщательно вымыть, простерилизовать. Заполнить банки плодами примерно на треть объёма. Залить кипятком доверху. Выдержать 20-30 минут, затем воду из банок слить. Добавить в эту воду сахар из расчёта 300 г на каждый литр воды. Сироп вскипятить. Кипящим сиропом залить яблоки (доверху). Закатать прокипячёнными крышками. В перевёрнутом виде укутать одеялом, оставить до остывания. Затем убрать на хранение.

Выразить свое отношение: 
Рубрика: ЕдаПолезные советы
Газета: Газета Копилка советов