кухня

Рыба, печённая в углях

1-й способ. Очищенную от чешуи, внутренностей, жабр и слегка подсоленную рыбу завернуть в листья капусты и обмазать сверху слоем глины толщиной 2-3 см. Положить рыбу в костёр и обложить горячими углями. Через 30-40 минут извлечь рыбу из костра, разбить затвердевшую глину и очистить рыбу от листьев

admin - 11.09.2014 - 13:15 просмотр

Карп запечённый с репчатым луком

Нарезать 0,5 кг лука ломтиками, посолить, посыпать чёрным перцем и дать ему немного полежать.

admin - 20.05.2014 - 12:43 просмотр

Паштет из кабачков с брынзой

2 кабачка, 200 г брынзы, 2-4 дольки чеснока, 4 ст. л. измельчённых грецких орехов, 4 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. сметаны, соль, чёрный и красный молотый перец.

admin - 20.05.2014 - 12:38 просмотр

Стираем кухонные полотенца

Для кухни идеально подходят полотенца из вафельной ткани. Однако и таким практичным полотенцам требуется свое­временная замена. Если на вашей кухне полотенца светлых тонов, то температура воды для их стирки должна быть порядка 90 градусов, для цветных оптимальной температурой является 40-45 градусов. Светлые полотенца перед кипячением требуют предварительной стирки.

admin - 15.04.2014 - 12:11 просмотр

Паштет из фасоли

1 банка консервированной фасоли, 1 крупная луковица, 1 морковь, 3-5 ст. л. растительного масла, 1/4-1/2 ст. грецких орехов, пучок петрушки или кинзы, 0,5-1 ч. л. соли, 1-2 ч. л. уксуса, красный перец, чеснок, хмели-сунели

admin - 13.03.2014 - 15:16 просмотр

Порточное молоко и сюзьма (11.06.08)

Был вопрос, что это за продукты? Отвечает Елена Викторовна Аникеева: «На Нижнем Дону не слышала, чтоб его готовили, а девочкой я жила на Верхнем (в ст. Боковской), где старину хранят бережнее, там его делают постоянно. Я сначала томлю свежее молоко в духовке (нет уже русских печей) до цвета кофе с молоком. Потом остуживаю его и снимаю каймак (это пенки с кусочками масла, которые вытопились из молока). Пенку нужно собирать тщательно, чтоб жировые комочки не остались в молоке, иначе сузьма скорее прогоркнет.

admin - 11.06.2008 - 13:05 просмотр